SHARE

聖誕節即將到來,準備好要和朋友玩交換禮物了嗎?以下介紹四種交換禮物的玩法,讓你的聖誕節過得更有趣味!廢話不多說,一起來看看吧!

交換禮物 Exchange Christmas gift 

聖誕節最有趣的活動就是「交換禮物」,隨著時代的更迭,交換禮物的方式越來越多元,玩法也越來越刺激!今天就來介紹幾種較常見的Exchange Christmas gift!最原始的交換禮物,就是找三五好友一同玩耍,先規定好價格,再以抽籤的方式交換禮物;或者先抽出送禮的對象,再準備一份適合他的禮物,但不屬名,讓收禮的人猜出送禮者(類似小天使的概念)。

進階版則是先抽出「選禮物的順序」,數字小者可以先選禮物,但數字大者在選完禮物後,可以指定與前面的人交換,數字小者就只能心甘情不願地交出自己選的禮物,所以這個版本的玩法是對抽到數字大者有利!

最後,終極惡魔版「天堂地獄一瞬間」交換禮物,每個人準備兩份禮物,分別為天使之禮(夢幻逸品)與惡魔之禮(無用良品useless goods),先抽出要交換的對象,然後分別說明這兩份禮物的「優點」以及「用處」,讓對方選擇!

單字補給站:聖誕節相關單字表

單字 詞性 中文
Santa Claus ph. 片語 聖誕老人
reindeer n. 名詞 馴鹿
sled n. 名詞 雪橇
chimney n. 名詞 煙囪
snowman n. 名詞 雪人
Stocking n. 名詞 長襪
Gingerbread n. 名詞 薑餅
SHARE