SHARE

 

文/Wei Kuo

不論你是不是腳踏車一族,「環法單車賽」這個名詞你一定不陌生;另一個知名賽事則是在臺灣舉辦的「國際自由車環台公路大賽(Tour de Taiwan)」。這個一年一度由中華民國自由車協會所主辦的「環台賽」,已經足足舉辦了21屆,這不僅是國內自由車好手齊聚一堂的年度盛事,更是台灣自由車界與國際自由車選手相互交流、互動的好時機。

 

2011國際自由車環台公路大賽,即將在3月19日至28日熱烈展開,中華民國自由車協會李開志秘書長指出,因應建國百年,今年的環台賽比起以往吸引了更多國家代表隊的參與,像是德、英、義、中國、伊朗等國家,皆算是首度參與環台賽事;而此屆的賽期也由原本的7天延長為10天,可謂盛況空前。

 

百年賽事 行銷福爾摩沙―美麗之島!

 

西元1942年,葡萄牙船在前往日本途中發現了臺灣,讚嘆為「Formosa」,意即「美麗之島」,美在何處?環台賽所規劃的路線經過精心安排,選出了由北至南極具代表的幾個臺灣著名觀光景點,如台北市的101大樓、新北市的海岸公路、桃園的兩蔣文化園區、南投日月潭等等。國際車隊行經之處風光旖旎,無疑是瀏覽當代美麗之島風貌的最佳路線。

 

李秘書長認為,籌畫自由車競賽堪稱是在所有單項運動中,執行度最難的一項,原因在於,自由車路線涉及的路線最廣,無論是在場地或經費等相關事務的聯繫、籌措方面,都相當繁瑣且複雜。要準備一場大型的國際環台賽事,起碼要花半年以上的時間籌備。但也正因如此,增加了這場難得賽事的可看性。

 

因為今年的賽事擴大舉行,中華民國自由車協會首度公開徵招賽事志工,包括醫護組、典禮組、接待組、交管組等,並且要求各類志工的多益成績分數須達門檻標準,如,接待組須達多益750分;醫護及典禮組為多益550分;交管組則是多益350分。這是避免因英語溝通不良而導致服務偏差,影響臺灣的國際形象。

 

小兵看世界 志工在心不在名

 

李秘書長說:「其實語言能力只是一個門檻,志工服務更關鍵的要求是在於熱忱,我們希望透過志工參與環台賽的過程,推廣自由車這項良好的日常運動,進而成為全民運動;擔任環台賽的志工不僅可以就近在國際環境中服務人群,更是針對一門專業運動初步探索的教育學習。」李秘書長表示,或許志工的工作很基本,但透過國際賽事的參與,可以見識到的層面很廣。「每件事,都是由粗略到深入,從業餘到專業。」

 

他比喻,「一旦參加過奧林匹克等級的大型賽事,縣市級規模的競賽就相對小得很多;因此,擔任志工,對於處事的掌握度也就自然寬廣許多了。」為了鼓勵年輕人的參與,中華民國自由車協會一方面招募志工,另一方面也新增獎項,希望用以吸引年輕朋友的加入,例如環台賽中「青年獎」的首度設立,就是專為23歲以下的年輕人所開設的。

 

環台賽國際矚目 運動全民投入

 

參加過日本、德國等許多不同國家所舉辦的國際自由車競賽的李秘書長說:「競賽,其實只是增加自由車運動的趣味性,在歐美國家,騎自由車其實已經是一個非常普遍的全民休閒活動,甚至是日常生活最基本的交通方式。」他深深地期許,自由車運動也能在臺灣成為一項全民普及的居家休閒運動。

 

「國際自由車環台公路大賽」,或許有人僅將它視為一件自由車界的盛事,但更宏觀地看,環台賽卻也象徵著台灣在國際體壇上所呈現的重要角色。自2005年起,環台賽受到國際自由車總會的關注,列為重點賽事,不僅證明了台灣自行車運動界的無窮潛力,也提醒我們,國際體育賽事所隱藏的巨大力量不容忽視。

 

熱愛自行車運動的李秘書長除了期盼將自行車運動普及化,也希望善用自行車運動的魅力,建立體育外交;同時培養出具聲望的臺灣自由車運動代表隊,用自由車賽事的力量為臺灣在國際上發聲。這項任務,的確有待更多人的投入與支持。或許我們就先從今年的國際自由車環台賽,跟著一同出發吧!

SHARE