SHARE

撰文╱鄭清
照片提供╱天地合娛樂製作、金牌大風

續兩年蟬聯臺灣唱片年度銷售冠軍, 亞洲舞王羅志祥, 今年4 月發行第9 張專輯「有我在 Count on me」,高達800 萬的 MV 預算,拍出一幕幕有如世界末日般的景象,呼應了唱片主題的2012 年的末日預言。

企劃唱片之初,羅志祥就以為:「如果這個世界失去了愛的力量,如果人與人之間都如此冷漠,那和世界末日真的來臨,又有什麼分別?就算世界末日真的來了,你又是否有勇氣,願意為愛你的人而努力活下去?」是的,即使羅志祥已經成為「臺灣唱片市場末日神話」般的天王,仍是我們喜歡的、那個樂觀溫暖的小豬。

「我不喜歡用學的,因為用學的,就好像是被逼的。」聊到學習英文,小豬不改輕鬆本性,和我們分享他獨特的背誦方式:「我比較喜歡用遊戲的方式,或是聽別人說英文、把它翻成中文來記,像是“something like that”,我就會用『傷心來了』來記它。就是說,只要你敢講,不要怕被笑,我相信你有一天會講得很好的!」

另一個方式,就是從遊戲裡學習,「譬如想玩 facebook 的遊戲,但不會的單字又太多了,就得下載翻譯軟體,久而久之,就會背單字、也知道怎麼唸了!」最妙的是,百忙之中抽空受訪,羅志祥聊到英語系國家的旅遊時,很熱情又逗趣地答道:「基本上,我是一個很有語言天份的人,只要讓我待上一個禮拜,我英語一般都是聽得懂的,要是讓我待半年,下次來,我就可以當導遊帶你們出去玩了!」這就是羅志祥的魅力!隨時散播愛與溫暖!

SHARE