SHARE

每次遇到老外問路卻都聽不懂他們在說什麼,我才發現以往都忽略了英語聽力,現在補救還來得及嗎?可是補習班的課程都好貴,好想知道不用花錢也能學習英語聽力的方式!


現在大部分的知名外商公司的徵才條件欄, 紛紛開始註記需要英語口說能力證明, 面試時主管也會以英語提問,但是我說起英語老是欲言又止, 好想知道更有系統累積英語口說實力的方式!

 

你聽得懂英文嗎?

者們還記得去年上映某一部由台籍天王擔綱演出好萊塢英雄片嗎?在拍攝期間他可因為他的英語不佳而吃了不少苦頭,就連該電影的來台宣傳記者會,也因為他的語言程度無法加入對話被媒體們大做文章。

從以上的例子看來,語言是最有效的溝通工具,光是讀、寫的筆談式溝通,其效率當然遠不及聽與說的口語溝通。從一般的溝通互動、企業的商場往來到國家的政治談判,若聽不懂對方說甚麼,無法在第一時間做出回應,甚至會因為語言溝通的障礙被排除在外。

在台灣,實際生活中所聽到的英語對話,卻老是結構太過片斷、太多斷句或是沒有邏輯,我們講不出一口好英語的問題在於:聽不懂英語。聽力是語言發展最重要的基礎,但是台灣人對於正確的英語聽力輸入是非常貧乏的,因為我們不重視聽力,因此造成台灣現今充滿地方色彩的不標準英語表達方式。

各位讀者看到這裡,是不是開始為自己的英聽實力捏了一把冷汗呢?不管是學生或是職場人士們,必須要有警訊,加強英語聽力必須找出適合自己的英聽學習法,否則,你的英語實力恐怕很快地就被環境所淘汰。接下來請看多益情報誌專題報導── 迎戰強化英聽力的專題報導。

 

多益專題TOEIC REPORTTake That!勇敢踏入英語聽力戰場/英聽養成急不得 積沙成塔才是第一原則

 

你敢開口說英語嗎?

灣是個海島型國家,對外貿易向來是維持國家經濟成長的主要動力,因此在民國70 年代有許多台灣人拎著一個007 皮箱走遍全球,創造了第一波國內中小企業興盛的榮景。但到今年7 月,我國的出口已連續5 個月呈現下降;對外貿易不佳,年輕人也大嘆工作難尋,使延畢成為國內大學生常見的普遍現象,沒有富爸爸的你,如何在這種情況為自己殺出一條血路?

一般的英語能力已成為國內各大企業應徵面試的基本要求,可是因為以往英語教學著重在閱讀、寫作能力的培養,加上國人羞於開口「講」英文的個性,使得我們的英語在口說的表達能力上普遍較弱,成為一種另類「語盲」的奇特現象。

而即時口說溝通能力的不足,對以全球市場為目標、講究全球化分工的現今職場環境,必然會出現問題。因為對內,你可能無法與來自各國的人才協同合作,對外,也難以在各個國際會展中經由精彩的解說吸引國外買家爭取訂單。這也是為何,英語口說能力已經成為國際企業招募人才的另一個重要指標!

 

多益專題TOEIC REPORT拒當「語盲」!!/8 大心法 讓你英語口說No Problem

SHARE