SHARE

文/ John Chen

打破從前以男性為主的運動市場觀念,捷安特要用Liv/giant 品牌為女性重詮釋自行車生活。

「這世界有一半是女生,而且 8 成的消費決定在女性手上,我們一定能為女性做些什麼!」抱持這樣的想法,Liv/giant 特別針對女性打造相關的產品與服務,希望能藉由自行車的騎乘過程中,帶領女性從不同的角度重新詮釋生活。而完成這項創舉的幕後推手之一,就是巨大機械工業集團總部 Liv/giant女性事業部品牌經理詹立慈。

詹立慈在巨大機械全球總部工作已經五年了,從金融管理相關科系畢業,卻在巨大機械擔任行銷工作,可以看出她喜歡嘗試不同工作、勇於挑戰自己的積極態度,而優秀的英語能力與溝通力則是她的後盾。

在人力精簡的巨大集團中,詹立慈的工作常常是需要從頭到尾的參與各個階段,包括以流暢的英文和各國同事進行簡報溝通,以了解對方的需求,再與內部各部門溝通協調,又或是與國外的合作夥伴進行會議談判,甚至是能寫出一篇全英文的文件給歐、美的當地同事,詹立慈的「多工」的能力,很難想像這是她畢業後的第一份工作。

當然這些工作都不是詹立慈原本就會的,而是進了巨大後「因工作需求再長出這些能力的」,她如此形容,這也是巨大集團中所特別重視的多元學習能力。正因為具備這些多元能力,當集團開始有深耕女性市場的發想後,詹立慈便擔任起築夢者的角色,負責專案的成立,到後來的參與產品設計、行銷、通路、服務等流程的規劃,一步步的與 Liv/giant 團隊打造出這個品牌,詹立慈則是在整個過程中善用英語力與溝通力,並運用執行力與 Liv 團隊一起將 Liv/giant 的女性專屬經營理念推展到全球。

詹立慈對巨大集團內部所提供的訓練資源感到相當受用,「像電話英語溝通、商業文書等課程都讓我們受益良多,甚至會舉辦一些異國文化講座,讓員工能了解別國當地生活習慣與文化,以減少彼此溝通上的誤解。」從詹立慈進入巨大後的成長過程所展現出現代女性對工作與生活的自信,她就已經是 Liv/giant「活在當下、只做自己」品牌精神的最佳代言人。

SHARE