SHARE

文∕ Abby Wang

 

今年5月正式上線的「公益豆的英語小學堂」網路活動,掀起小學生「背單字、做公益」風潮,不僅短短6天即達到百萬單字的目標,活動至9月截止,全台共有716所小學響應、超過1.5萬個小學生加入背單字的行列,總計共答對570萬個英文單字!

為此,主辦單位畢嘉士基金會特於10月22日舉辦頒獎暨捐贈儀式,除了表揚表現優異的小學生之外,也讓這些孩子親手將背單字所換得來的公益咖啡豆,贈予喜憨兒基金會,場面溫馨感人。

畢嘉士基金會與ETS臺灣區總代理忠欣公司聯手推出一款線上英語測驗遊戲,每答對一個單字,忠欣公司就認購一顆馬拉威小農所栽種的咖啡豆,最高認購100萬顆,再將其捐贈給喜憨兒庇護餐廳供其營運使用,讓小學生能夠藉由背單字做公益,也讓公益再加值。

畢嘉士基金會董事長劉侃表示,公益豆的英語小學堂以創意的方式,將學習和公益連結起來,活動成果證明小朋友也有關懷弱勢的熱情和能力。ETS臺灣區總代理忠欣公司董事長邵作俊則對於孩子們在活動結束後仍持續學習表示欣慰。他也希望藉此拋磚引玉,鼓勵更多企業或單位一起響應。

龍華國小此次共獲得三座獎項,該校英文老師余曉若先花兩堂課向學生介紹馬拉威,引導小朋友產生同理心,進而鼓勵他們透過此次活動背單字、同時也幫助人。同樣獲得三座獎項的育才國小同學表示:「公益豆的答題方式可以訓練反應速度!」

第二屆公益豆的英語小學堂預計於今年12月開跑,畢嘉士基金會將鼓勵目標提高至500萬個單字,也就是說企業將認購500萬顆愛心咖啡豆。而且單字挑戰遊戲將全新改版,期能吸引更多小朋友參與學英文做公益!

SHARE