SHARE

文/小林

照片提供/華研國際音樂

 

3年前的首張專輯《第一課》,讓會說中文、歌唱得好、人又帥的混血大男孩倪安東一鳴驚人。去年發行的第二張專輯《Wake Up》,更是發掘了倪安東潛在的創作才華。倪安東用極具個人特色的濃烈嗓音,唱出多首讓人印象深刻的音樂作品,迅速在亞洲累積了廣大的支持者與樂迷。而戲劇科班出身的背景,也讓倪安東獲得主演「愛的麵包魂」、「天后之戰」等國片的機會。經過幾年來的努力耕耘,倪安東終於又帶來了全新第三張專輯《Friends》,這次他要用音樂跟大家交朋友。

新專輯選用簡單易懂的英文單字「Friends」作為名稱,靈感來自於倪安東愛交朋友的個性。這位來自美國的大男孩,因為工作的關係長時間在台灣工作、在台灣居住、在台灣生活,當然也在台灣交朋友。開朗健談的倪安東,常常跟周遭的朋友分享各式酸甜苦辣的心情與生活體驗,也熱愛跟朋友做音樂創作的交流。「對我來說,親人是對我最無私的朋友,戀人是我最親密的朋友,夥伴是我最信賴的朋友,歌迷是我最溫暖的朋友,夢想與音樂則是最讓我快樂的朋友﹗」

聊到台灣人的英語程度,倪安東覺得還不錯,「不過好的很好,但不會講的真的不會講。」比較起來,台灣雖不像香港、新加坡普遍有使用英語的習慣,但特別之處在於「台灣人的英語發音相當標準。」也因此,他鼓勵大家,如果想讓自己的英語進步,真的要多使用英語交談。倪安東回想剛來台灣的時候,自己的中文程度也不太好。但因為工作人員與身邊的朋友都和他說中文,他只能強迫訓練自己使用中文,好跟上別人的程度。相同的道理,想學英語的讀者們,只要多和朋友練習用英語溝通,自然就能進步。

跨足電影與歌唱界的台美混血兒倪安東,居住台灣多年,他觀察到台灣人的英語發音其實很標準,同時也鼓勵台灣人要多開口說英語。

SHARE