SHARE

文/ Chloe Hsieh

 

回顧2011 年2 月20 日,上千名日本粉絲湧入臺北小巨蛋,聲嘶力竭的吶喊,當他們的偶像安藤美姬,在當晚奪下四大洲花式滑冰錦標賽女子花式冠軍時,現場更是歡聲雷動,在雪白滑冰場上最美麗且有熱力的一幕,令人終生回味!延續著去年熱鬧且成功地舉辦滑冰界中最大國際賽事的中華民國滑冰協會,將於今年8 月舉辦「2012 年亞洲花式滑冰錦標賽」,預計亞洲多國的知名選手將積極參賽,再次展現一場美麗絕倫的國際賽事。

 

各國好手齊聚一堂

2012 年亞洲花式滑冰錦標賽(ASU Asian Figure Skating Trophy)即將在8 月份於臺北小巨蛋舉行,距離上次2007 年在臺灣舉行已有5 年的時間,我國繼2005 年、2007 年後,第三次主辦這一場賽事,此回特別邀請了日本、韓國、中國、北韓、蒙古、哈薩克、烏茲別克、印度、泰國、新加坡、馬來西亞、香港、澳門以及菲律賓等國的花式滑冰好手參加,位於亞熱帶的臺灣在今年再度贏得主辦權,意義格外不同凡響。

中華民國滑冰協會秘書長李廣淮認為,2012 年亞洲花式滑冰賽與往年最大的不同之處在於以往亞洲國家中每組每個項目僅限3 位選手參賽,今年則特別增為5 位選手,「因為國際型比賽對於新秀選手而言,具有觀摩學習、增加經驗的效果,當然希望能有更多年青一輩選手參與,也能鼓舞各國後起之秀,建立彼此信心面對比賽。」

 

志工三要素 語言能力+ 專業常識+ 服務熱忱

除了賽事規則做了些微的調整之外,今年仍會招募國際志工以協助賽事順利進行。李廣淮表示,去年四大洲國際錦標賽的一百多名志工大受各國好評,此次為迎接來自多國的選手,國際志工徵選條件必須以語言能力為第一優先。

「我們希望透過具優秀英語能力的青年,替本次活動增加年輕活力,也提供外賓最友善的服務,」李廣淮提醒:「欲參加志工徵選的同學們,除了英語溝通能力外,還希望能具備滑冰的基本常識和相關專有名詞,並有能力應付突發性狀況,以協助活動的順利進行。」

李廣淮表示,亞洲花式滑冰錦標賽志工招募的相關資訊、志工所需具備的能力以及工作內容等都將會陸續公布在活動網頁上,主辦單位也將根據不同工作性質的志工給予培訓,歡迎有興趣的同學們用熱情的心共襄盛舉。

 

2012 亞洲花式滑冰錦標賽志工召募標準

多益測驗750 分以上/多益口說測驗140 分以上
滑冰專業英文用詞
滑冰基礎常識
熱情的心與親切的微笑

 

SHARE