SHARE

文/Charlene Chu

 

2009年12月17日,ETS台灣區代表忠欣公司董事長邵作俊中華人力資源管理協會陶尊芷理事長,在「多益測驗30週年慶記者會」中,舉行一項「贊助HR人才與HR科系學生參加國際活動」的簽約典禮。

 

邵作俊董事長表示:「ETS台灣區代表將委託中華人力資源管理協會執行此一計畫,我們將提供四張台北、聖地牙哥的來回機票,贊助兩名台灣企業人資人員及兩名大學人資系所的同學參加2010年SHRM人資年會。」

 

ETS台灣區代表多年來致力於人力資源國際化工作,而TOEIC亦是員工英語能力管理的最佳評量工具之一。有鑒於SHRM人資年會對台灣未來人才企業與國家的國際競爭力具有關鍵重要性,ETS台灣區代表委託中華民國人力資源發展協會執行此計畫。

 

邵董事長希望參與者能於回國時舉辦分享會,能將國外HR培育人才的最新智識、資訊與技術帶回台灣,以提升台灣人才、企業及國家的國際競爭力。希望五位HR人員能將國外HR培育人才的最新智識、資訊與技術帶回台灣,以提升台灣人才、企業及國家的國際競爭力。

 

陶尊芷理事長表示:「人力資源人員跟國際的接軌是非常重要的。所有新的人力資源理論、觀念或者管理工具,它們的發源地都是來自西方國家。」

 

世界比較大的人力資源組織共有兩個,包括ASTD(American Society for Training & Development),及SHRM(Society for Human Resource Management)。SHRM於1948年成立,每年舉辦一次國際人資年會,由來自世界各地的人資專家、學者及企業主管與人員(前年約16,000人)共同集會,探討人力資源領域之最先進、最重要及具有全球普遍性之各項議題。2010年SHRM的年會將於6月27日至6月30日期間,在美國加州聖地牙哥市舉行。

 

由於ETS要求,申請者的英語能力須達到TOEIC 750分或以上,陶理事長說明:「大型的企業通常都是走向國際化,不管是到中國大陸、越南、或者是東南亞的國家,人與人之間的溝通,都需要透過良好的英語能力。因此,想在國際職場上站穩一席之地,英語能力勢必不可少。」

對於ETS台灣代表處所要求的多益750分,邵董事長認為:「這是目前大部分國際企業人才外派的門檻,我想是一個起碼的要求。遴選辦法我們全權委託中華人力資源管理協會辦理,詳細規定請上官網查詢。」ETS這項捐助也得到倫敦商會考試局台灣區代表張祐康的響應,他亦捐出一名企業人資代表名額。

 

2010年SHRM出席代表遴選辦法

14-1

資格要求─贊助:ETS│對象:會員

14-2

資格要求─贊助:ETS│對象:學生

14-3
資格要求─贊助:LCCI│對象:會員

14-4
資料來源:社團法人中華人力管理協會

 

More Information

社團法人中華人力資源管理協會 http://122.116.129.72/chrma/index.php#

英國倫敦商會考試局台灣區代表 http://www.lccieb.com.tw/

TOEIC多益英語測驗台灣區官網 http://www.toeic.com.tw

 

SHARE