SHARE

文/Joe Ning

圖/忠欣公司提供

 

美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)全球部執行長Zoubir Yazid日前專程來台,宣布啟動「ETS多益獎學金(台灣)計畫」,針對台灣的高中、高職、大專校院與研究所學生,提供總金額高達美金五萬元的獎學金,合計50個得獎名額,每名獲獎者將獲得ETS頒發1千美元的獎學金。該計劃已於4月19日開放報名,得獎名單於今年12月公布。

 

ETS台灣區代表忠欣公司董事長邵作俊指出,該獎學金旨在鼓勵台灣學生致力改善國際溝通英語力,培育全球價值觀,並且參與全球關懷行動。

 

教育部文化參事張善楠博士代表吳清基部長致詞時說明,教育部致力於提供一個完善的教育環境,使不同程度的學生都能在各個領域中成為具有競爭力的地球村公民。
國際合作發展基金會副秘書長李栢浡表示,每年國合會派出去的500多位同仁及志工參與國際交流合作時,也要求要有托福230分及多益760分的英文實力。多益獎學金將激勵學生參與國際服務,有助於強化國合會目前的大學國際化計畫,及培育未來的志工人才。

 

忠欣公司總經理王星威特別引述了國合會所安排的台灣救援隊在海地震災時的真實故事,來說明國際溝通英語能力的重要。當台灣隊員正在一個災區現場尋找生還者時,美國救援隊也正要展開大型機具開挖行動,這樣就會危害到救難人員及受難者。雙方經過劇烈爭吵,終於使美國隊同意暫緩開挖,而成功地找到生還者,得到國際媒體的肯定,當時雙方的吵架語言即為英語。

 

第三部門基金會秘書長林俊廷觀察到多益獎學金的設立不是只為求職或晉升才學習英文,也能積極參與全球事務,如此英文會學得更好;透過國際服務及社群關懷,更能養成青少年的溝通協調能力,可間接地影響那些因過度掛網而缺乏與人溝通互動的宅男宅女。

 

李栢浡

國際合作發展基金會副祕書長李栢浡。

 

More Information

多益獎學金台灣官網 http://www.toeic.com.tw/scholarship.html

 

 

SHARE