SHARE

撰文/余平

圖片提供/陳妍希

 

「每個男孩心裡都有個沈佳宜。」《那些年,我們一起追的女孩》裡的陳妍希,成為男孩青春夢想裡的女神,但外表嬌弱的她,可是畢業自美國名校南加大。

 

國中畢業就前往新大陸求學,剛到異國時,陳妍希的英文程度,並沒有特別好,「就是一般國中所學的英文基礎,好險是我不怕問,常常抱著書,一抓到人就問,也不怕講。」另外,妍希小時候很喜歡看迪士尼的卡通,「我最喜歡小美人魚的故事,在家也一直看 Disney Channel,那是給比較年輕的人觀看的頻道,英文也相對來說比較容易,藉著多聽、多看,英文自然就會上手。」

 

在美國求學7 年,陳妍希只有寒、暑假時才回臺灣,很意外地,她道出當年求學印象最深刻的事,「大家可能會覺得西方人思想比較先進,但其實他們也有重男輕女的觀念,我高中有個老師,常常跟我說女生不用念太多書,以後都要嫁人,我常為這個事,跟他爭個面紅耳赤。」這就是陳妍希,有著自己的堅持。

 

個性很倔、不肯服輸的陳妍希,從演藝圈的門外漢開始演戲,也曾在片場人散後崩潰大哭,《聽說》一片讓觀眾認識她,《那些年》不僅讓她入圍金馬獎「最佳女主角」,也因為該片在2011 年最後一天寫下歷史,把周星馳的電影《功夫》拉下冠軍寶座,成為香港史上最賣座的華語片,而讓她在香港的人氣爆表!

 

現在陳妍希的嬌柔笑顏,深深烙印在臺灣觀眾心裡,2012 年2 月,她的笑容又將在電影《愛的麵包魂》裡再現,粉絲們千萬別錯過!

SHARE