SHARE

整理∕編輯部

今日競爭激烈的全球市場中,企業員工能否和來自世界各地的同事、客戶以及合作夥伴有效溝通,成為跨國企業順利運作的必要條件,因此具備英語溝通能力,自然也成為國際人才不可或缺的要素。對於企業而言,拓展全球業務會帶來哪些挑戰?企業員工又是否準備好迎接挑戰了呢?請看下面的分析:

 

78% 跨國企業對英語精通員工的需求增加。

16% 跨國企業鼓勵員工提升英語力的程度,跟不上公司對於英語力的需求。

51% 有感於英語精通員工對企業有益者,超過5成的跨國企業認為其可達到與海外客戶/夥伴有效溝通。

32% 有感於員工英語能力不足的跨國企業,有32%認為其會造成流失客戶的成本。

87% 跨國企業認為員工英語能力重要。

22% 跨國企業存在著英語能力程度落差,每4家就有1家企業認為員工能力趕不上公司對英語的重視。

65% 跨國企業提供員工正式的英語培訓機制。

 

※ 資料來源:ETS 臺灣區總代理忠欣公司編譯

《前往英語精通之路多國企業員工的全球溝通能力分析》調查報告

 

英文原文請見:http://whyenglishmatters.com/facts/the-need-for-english-is-growing

SHARE