SHARE

文/Neelie Liao

占卜分析/寶靈魔法學院

牌卡圖片/解惑故事牌

 

俗話說「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,但在這男女平等的時代,無論是誰都希望能找到「對」的工作(企業主也希望找到「對」的員工)!想知道自己的個性適合什麼樣的工作嗎?快來玩寶靈老師的塔羅占卜吧!

 

請憑直覺從下列4張塔羅牌當中選擇1張。

 

A 聖杯七

聖杯 (7)

 

B 權杖七

權杖 (7)

 

C 聖杯國王

聖杯國王

 

D 寶劍侍衛

寶劍侍衛

 

 

A 聖杯七:創意發想型

你有著天馬行空的想法、無限的創意,對人事物都有著無比的好奇心,對事事充滿正向的期待是你最令人讚賞的超能力!所以千萬不要被時有時無的負面情緒影響自己的決定。因為你對人非常有興趣,公關、行銷、創意、媒體、廣告、心靈、心理、服務、研發等行業都非常適合你喔!

 

B 權杖七:行動實踐型

你不喜歡複雜的狀況,只要有明確目標,你就會發揮行動力把事情做好,不必花時間思考所有細節,只要按照指令行事、達到要求,就能夠讓大家看到你積極、有效率的一面,適合從事行政、操作、銷售、業務等行動實踐型的工作。

 

C 聖杯國王:決策領導型

擁有敏感的時事嗅覺和果斷的決策能力,可同時一心多用、考量多層面問題,思慮周全的你能有膽識與創意地帶領團隊不斷蛻變,有著強悍的競爭力。然而期許自己全能的同時,仍須注重團隊夥伴的感受和福利,而不逞一己之強。有團隊觀念讓你有歸屬感,更有成功的力量,適合專案企劃/規劃、採購、商務管理、作業流程管理等決策領導型的工作。

 

D 寶劍侍衛:研究觀察型

實事求是的態度是你一貫的做法,不放過每一個細節,了解全盤狀況才能幫助你做出正確的決策,是團隊中的糾察隊、智多星,只要有你在,大家都放心許多,不過別放太多心思在小細節上,才能把握時效給出關鍵方向,適合從事技術研究、市場調查、記錄員、編輯等研究觀察型的工作。

SHARE