SHARE

(資料來源:ETS 台灣區代表忠欣公司官網之ETS 全球報)

 

西班牙國防部採多益測驗招募所需軍中職務

北約組織成員國之一的西班牙已正式公告,採用多益測驗作為該國國防部(Ministry of Defense)的英語評量管理工具之一。

 

西班牙國防部此次主要是參考北約組織(NATO)在標準化協議(Standardized Agreements,以下簡稱STANAGs)當中所訂定之語言能力等級(分為Level 1-Level 5,Level 1 是入門級),而多益測驗成績可對應至STANAGs 的Level 1-Level 3。

 

STANAGs 主要是北約組織成員國之間所共同協議的一套軍事及技術上的標準化程序,而為了提高成員國彼此之間的溝通效率,該協議也訂定了一套語言能力等級(Language Proficiency Levels), 共分為5等級。成員國也可以利用該標準招募所需的軍中職務,而多益測驗也符合該組織所訂定之英語能力等級。換句話說,要申請北約成員國之軍中職務,同樣可使用多益分數以符合各項職務的英語需求。

 

西班牙當局則在政府公報(Boletín Oficial del Estado)上公告每一等級所對應的多益分數。在此次公告之後,預計西班牙的軍中論壇與訓練中心都將陸續展開與多益相關的各類活動。預期西班牙其他使用STANAGs語言能力等級的軍方立法部門將深受影響,而國家執法單位也會進一步提升多益之於語言評量管理的認知。

 

俄羅斯國營企業Rosatom 用多益培訓技術人員

俄羅斯國營核電企業Rosatom 近來採用了多益測驗作為該企業的英語培訓課程內容之一,並採用多益測驗做為評量員工英語學習成效的工具。這項英語培訓計畫,讓Rosatom 成為全球核能產業中的領航者。

 

Rosatom 承擔核能大國俄羅斯的全部核電相關業務,整合了超過350 家企業和科學研發單位。基於核能產業的相關機器設備分佈在不同國家,該企業領導人發現,除了專業技術外,其分佈於全球的經理、講師與技術人員,皆須具備優異的英語溝通技巧,才能確保核能設備操作的安全,因而啟動了這項培訓計畫。

 

俄羅斯ETS 代表營運長Igor Novikov 表示:「舉辦這項英語培訓課程對Rosatom 的技術人員來說非常重要,用以確保其能在正確無誤、安全無虞的情況下運作核能設備。」Rosatom 採用多益測驗作為評量員工英語力的培訓策略,說明該企業視多益測驗為一項可如實評測出員工英語能力之評量工具,同時顯示出其對多益測驗的高度信賴。

 

Rosatom 企業中的英語培訓計畫主辦人在規劃發展未來英語相關培訓課程時,將持續使用多益測驗來評量員工的英語能力,以提升整體企業之國際溝通能力。

 

日本Honda 汽車將英語列為企業官方語言

向全球跨國公司看齊,全球最大的汽車與機車製造商之一:日本本田Honda 汽車股份有限公司(以下簡稱Honda 汽車),已宣佈將英語列為其公司的官方語言,所有的溝通,包含面試、會議與內部視訊會議將以英語進行。

 

根據外電報導,Honda 汽車的CEO 伊東孝紳(Takanobu Ito)是在去年(2013)4 月做了這樣的決定與改變,所有的面試、會議、內部視訊會議都必須以英語進行,英語能力待加強的高層主管則必須要請翻譯人員協助。

 

該篇外電報導也提到,將英語列為企業官方語言,Honda 汽車絕非首例。日本Nissan 汽車與其聯盟公司法國雷諾(Renault)早在多年前就已經將英語定為企業官方語言;其他如法國飛機生產大廠空中巴士(Airbus)、德國汽車大廠戴姆勒(Daimler)、芬蘭電信大廠諾基亞(Nokia)、韓國三星電子(Samsung)也都已經行之有年。

 

為了落實公司策略,Honda 汽車在日本、印尼、泰國與美國分部,皆使用多益測驗進行員工訓練;Honda汽車墨西哥分部與墨西哥多益代表CMD合作,在員工測驗中使用多益測驗;Honda 汽車墨西哥分部預計將擴大採用多益測驗替員工進行施測。

SHARE