SHARE

資料來源∕ ETS 全球報

 

自1781 年成立的武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Ltd.)成立迄今已有200餘年的歷史,在歐洲各國、台灣、南韓、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、美國等國皆設有子公司或分公司。該公司日前即宣布採用英語作為企業官方語言,並要求新進職員須達多益測驗(TOEIC)730 分或以上的程度。

武田藥品是日本最大的藥品製造商,擁有超過50% 的海外市場,而其旗下的全球分支機構也持續擴張,「因此,武田藥品宣布,包括董事會在內的所有溝通場合都必須以英語進行,才能維繫其持續成長的全球事業。(日本IIBC)」

這項企業策略不僅幫助武田藥品與全球各地的客戶、合作夥伴、行政處室達成更有效率的溝通,也能鞏固企業知名度,並為客戶提供更好的服務。「為了幫助員工適應這

項新制度,武田藥品投入資源,在企業內部設置了英語文學習服務系統,以便加速英語成為企業共通語。武田藥品也要求新進職員需達到TOEIC 730 分或以上的程度,並提供想要評估個人語言力的員工每年兩次參與多益測驗的機會。(IIBC)」

武田藥品集團在全球目前有165 個分支單位,隨著這項新的企業語言政策,武田藥品將會在所有分支機構持續推動英語文培訓制度。

 

台鐵招募隨車服務員 多益成績需達550 分以上

資料來源∕中央社、交通部台灣鐵路管理局官網

配合年底2 組普悠瑪及2 組太魯閣自強號新車加入,台鐵日前開放招募隨車服務員(正備取分別15 名,各含原住民籍2 名),並要求其英語文能力要達到多益成績550 分以上或相同等級英檢合格,日文檢定則要求符合新制4 級或舊制3 級,顯見該職務的外語能力必要性。

此次招募的隨車服務員將需配合環島列車值勤,工作內容包括車上播音、售貨、巡視車廂車門、維護列車安全、備品補給等等, 月薪約23,700 元, 外加各項津貼補給及獎金,約可月領3 萬元以上,並享有勞、健保、提繳勞工退休金等福利。

SHARE