SHARE

俄國知名理工大學 藉TOEIC、TOEIC SW 鼓勵海外留學

資料來源∕ ETS 全球報

圖片來源∕俄羅斯托木斯克理工大學官網

 

俄羅斯托木斯克理工大學(Tomsk Polytechnic University, 以下簡稱TPU) 是當地歷史最悠久且最有名望的理工大學。為了協助學生具備國際溝通力,該校鼓勵學生赴海外留學,採用多益(TOEIC)、多益口說與寫作測驗(TOEIC SW),做為評選學生參與國際交換學程的門檻。

 

TPU 近來為來自30 個不同國家的2 萬2 千名學生提供培訓課程,鼓勵學生參與各種學術性課程以及申請國際交換學程,為此,TPU 發覺有必要為學生預先儲備好受國際認可的語言認證,以便於證明學生的英語文能力。在評估多種英語文能力評量工具之後,TPU 認為TOEIC 是最符合其需求的英語文能力評量,如今, 凡是希望參與交換學程的學生,都必須接受多益(TOEIC)以及多益口說與寫作測驗(TOEIC SW),採用TOEIC 及TOEIC SW,學生得以迅速取得申請雙聯學制的入學許可,TPU 也能夠促進學生的英語學習動機,成效斐然。

 

日本樂天力推英語化政策 全員TOEIC 平均達800 分
資料來源∕ ETS 韓國代表YBM 公司官網

日本樂天自2010 年起,企業內部導入英語化政策,即成為全球注目焦點,政策實施後該企業有一半以上職員取得TOEIC 800 分以上成績,而在2012 年開始,樂天更是將簡報、會議、教育訓練、文書以及e-mail 等業務全數以英語進行,並在每個月挑選TOEIC 成績優秀員工分享心得,同時選出表現最好及最差事業部等各種方式來提高企業內部學習氛圍。

另外,樂天也從外部聘雇專家開設團體或一對一課程,提供職員多樣化課程內容,在該集團為強化拓展海外版圖而積極推動英語化策略之後,今年不僅讓全數職員TOEIC 平均分數達800 分,也獲得國際間肯定的評價,並體現在實際銷售的成長。

樂天自我分析發現,海外業績不振原因即在於語言溝通障礙,因此自2010 年開始推動英語化策略後,2014 年1~9 月銷售額即較前年同期增加14.7%,營業利潤和淨利也較前年同期增加3%、16%,顯見英語化政策成果,日本樂天社長三木谷浩史強調,「為了外國市場策略,樂天員工都要熟習英文。而樂天成功的秘訣之一,就在於我們完整吸收全球化時代下的技術和知識。」

 

SHARE