SHARE

本文出自《多益普級高分教室 – 第二冊

多益普及測驗TOEIC Bridge)閱讀測驗的第五部份共計20 題,試題內容包括圖表、公告、信件或廣告。每個圖表或短文會搭配兩到三題題目,必須從四個選項中,選出最適合描述這個圖表或短文的答案。本篇先介紹跟圖表相關的試題,這一部份挑戰的是受試者對圖表的閱讀理解能力。

高分祕訣

步驟一:先看圖表標題

先閱讀圖表標題,可以幫助受試者快速抓取圖表所要表達的重點。標題會放在圖表的最上方,常以粗黑體字型呈現,非常好辨識,如底下小試身手中的圖表標題是:Hotels and Inns(飯店與旅館)。看完標題後,快速瀏覽表格內的Hotel Name(飯店名稱)、Number of Rooms(房間數)以及Room Rates(房間價格),就可以知道這張圖表所呈現的,是各家飯店提供的房間數以及房間價錢等相關資訊。

步驟二:看題目抓關鍵字

抓住圖表所要表達的重點後,可以快速地瀏覽圖表中所呈現的文字(不必完全理解,有生字也不必害怕),接著就可以直接看題目,抓出題目中的關鍵字,再對應圖表中的文字,便可選出正確答案。

小試身手

請從四個選項當中,選出最適當的答案。
Hotels and Inns
Hotel Name Number of Rooms Lounge Bar Kitchenette Room Rates
(per room / per night)
Lakeside Hotel 88 V V $100
Northern Hotel 200 V $125
Youth Hotel 160 V $60
Western Inn 50 $95
1. Which hotel offers the lowest rate?
(A) Lakeside Hotel
(B) Northern Hotel
(C) Youth Hotel
(D) Western Inn
(C) Youth Hotel(Youth 飯店)
哪一間飯店提供最低房價?
(A) Lakeside 飯店
(B) Northern 飯店
(C) Youth 飯店
(D) Western 旅館
題目的關鍵字是 the lowest rate(最低價格),對應圖表中 Room Rates 欄位,找出最低數字($60)和其對應的飯店名稱 Youth Hotel 便是標準答案。
2. How many rooms are there in the Northern Hotel?
(A) 88
(B) 100
(C) 160
(D) 200
(D) 200
Northern 飯店有幾間房間?
(A) 88
(B) 100
(C) 160
(D) 200
題目的關鍵字是 how many rooms(多少間房)以及 Northern Hotel,對應圖表中 Northern Hotel 的房間數欄位,便可找出正確答案 (D) 200。