SHARE

23多益滿分成績單

像團體不只是偶像,英文程度也能到多益滿分990 !日前韓國著名的野獸團體2PM 中的玉澤演在他的twitter 發表了一則動態,秀出他的多益滿分成績單,引起粉絲們的一陣讚嘆。

相信韓國迷對於野獸派男子團體2PM 都不陌生,該團體有別於以往花美男的韓國偶像風格,以具有張力、粗曠的野獸風格在男子偶像團體中獨樹一格,在韓國、日本、台灣、中國皆具有超高人氣的2PM,曾獲最獲得2012 年K-POP 歡迎男歌手獎、日本金唱片年度最佳新人獎等等大獎。而玉澤演的好英文,也讓他在各種國際性的採訪或是頒獎典禮上,額外出鋒頭。

 

騎馬大叔 國民妹妹語言擺第一

韓國人的英語能力一代比一代還要好,而韓國對英語能力的重視更可從大學畢業門檻略知一二。演出《灰姑娘的姐姐》、《瑪麗外宿中》的韓國一線女星文瑾瑩就讀韓國成均館大學國文系,日前在與同學聚會中直言自己正為了通過多益750 分的畢業門檻,因此除了專心準備畢業論文之外,更要認真學習英語,為了兼顧演藝活動和學業的模範藝人文瑾瑩,更需要比一般同學花更多時間來學習。

目前因〈江南style〉一曲紅片大街小巷的韓國大叔多益滿分 英語受訪不成問題韓國重國際化 藝人瘋英語力Psy,在接受美國媒體CNN 採訪、參加《The Ellen Show》、《Ryan Seacrest》和《The Today Show》等talk show 都能說出一口流利的英文,他更謙虛地表示他仍擔心自己的發音不夠標準,目前也不斷地、盡可能用最快的速度在學習英語。 除了韓國大叔Psy,人氣相當旺的女子團體少女時代在接受美國媒體採訪時,也能用流利的英語應答。

為了能夠走入國際舞台,高度國際化、多元化和韓國當地元素是韓國演藝圈的發展型態,因此韓國經紀公司相當重視藝人的語言能力,在藝人訓練課程中絕對不能少的就是語言課程,同時會講英、中、日、韓四種語言的藝人早已不稀奇。韓國的英語學習風已吹向全國,不僅是校園、演藝圈,韓國各家大型企業在新進人員的招募上也皆設下以多益分數700 分的標準,由此可見韓國全體上下對英語的重視。

SHARE