SHARE

整理∕Neelie Liao

 

鍛鍊學子職場力 企業實習計畫紛呈

 

資料來源∕中央社、聯合新聞網

 

年輕學子為提升職場競爭力、降低學用落差,利用在學期間參與企業實習計畫,可說是提早了解職場運作的良方。日前金管會便和教育部合作推出預計在明年寒假實行的「產學合作實習計畫」,媒合各大專院校和企業實習,目前已釋出高達7,000個實習機會,目標希望屆時能提供超過1 萬個實習職缺,讓學生累積職場經驗,若實習期間表現良好,也可望獲得正職、無縫就業。

 

無獨有偶,群益期貨也在今年和臺大、淡江等共計11所大學進行產學合作,徵選近50名財金相關科系學生參與暑期實習,實習生不僅能夠參與各部門實務工作、了解台灣期貨市場發展現況,透過此實習活動轉正職的學生也逐年增加,顯見企業實習確可落實培育人才的目標。

 

ETS 臺灣區總代理忠欣公司也首度在今年推出暑期實習計劃,以數位影音剪輯結合英語文能力,讓實習生能夠習得各種影音行銷、網路工具應用技巧,成為提升國際競爭力的養分。

 

參與實習計畫的輔大英文系劉昱均便表示:「來自不同學校科系的實習生各有所長,能夠彼此分工、互相學習。」政大國貿系郭士榮分享,「我學到了許多影音剪輯技巧,也第一次參與專案設計!」對他們來說,能將學校所學的理論知識與職場實務連結,便是實習經驗中最可貴的收穫。

 

 

迎接2017年臺北世大運 外語志工招募開跑

 

第29 屆夏季世界大學運動會(Taipei 2017 29th Summer Universiade)將於明年(2017)8月在台北市舉行,屆時將聚集來自150個國家、共計12,000名選手及隨隊人員來台。為讓遠道而來的外國選手、工作人員以及現場觀眾獲得完善的服務及資訊,臺北世大運主辦單位開放招募超過1,500名外語志工,報名自即日起至明年(2017)1月9日,其將會是台灣的青年學子就近參與國際盛事的大好時機。

 

志工服務期間為2017年8月11日至9月2日,招募組別包括國際行政、隨隊服務、技術委員秘書、頒獎典禮司儀等等。報名者應具多益測驗至少550分以上(或多益口說測驗120分、托福紙筆測驗460分以上),或各家英檢成績達到歐洲語言學習教學評量共同參考架構(CEFR)B1等級以上,面試將分別在2016年9月、11月以及2017年1月辦理三個梯次,主辦單位表示,越早報名者,可越早獲得面試通知。

SHARE