SHARE

文∕葛翰堯 Graham Pickering

33231

* 本文出自《多益單字30天》

多益測驗的第五部分是「句子填空」,共有40題,每題都有1個空格及4個選項,要從4個選項中選出最適當的答案,使句子完整。作答「句子填空」題目時,先確認要填空之處的詞性(動詞、名詞、副詞、形容詞、介系詞、連接詞等等),可以讓你先刪除一些選項,比方說,如果要填空的是動詞,你就可以把非動詞的答案選項刪掉。

 

解題秘訣:確認要填空之處的正確文法形式

請看以下例子:

Please _______ yourself to the Selection Committee by telling us about your educational background and work experience.

(A) introduction (B) introducing

(C) introduce (D) introductory

譯 請向遴選委員會介紹自己,告訴我們你的教育背景和工作經驗。

(A)介紹(名詞) (B)介紹(現在分詞)

(C)介紹(動詞原形) (D)介紹的(形容詞)

 

在這個例子中,如果填入動詞,句子就很合乎文法,而選項(A)和(D)並不是動詞,可以先刪掉。選項(B)和(C)都是動詞形式,但(B)是現在分詞,不適用在祈使句中,所以(C)introduce是正確答案。

 

小試身手

請閱讀以下句子,看看句子裡缺少的字是哪一種詞性,並從詞性選項中挑出一個,寫在句尾的空格裡:

詞性選項:

verb(動詞)、noun(名詞)、adverb(副詞)、adjective(形容詞)、preposition(介系詞)、conjunction(連接詞)

 

Q1. The event was enormously successful thanks to the assistance of hundreds _______ volunteers.(   )

譯 由於有數百位志工的協助,這場活動大獲成功。

 

Q2. As photographs are strictly prohibited in the art gallery, neither cameras _______ smartphones with cameras can be taken into the art exhibition.(   )

譯 美術館裡嚴禁拍照,所以照相機和有照相功能的智慧手機都不能帶進展場。

 

最後,請從下列提示字中找出每題的正確答案:

increase、interest、always、widest、of、nor

 

答案請上TOEIC 900網站

www.toeic900.com.tw

SHARE