SHARE

文/Charlene Chu

 

由ETS「多益多益普級測驗高中職和國中聯合校園考專案」是特別針對台灣中學生舉辦,希望能夠協助台灣中學生覺知將來面臨全球化挑戰而引起動機提早強化英語能力而提昇未來的國際競爭力及就業競爭力;其中尤以高三學生報名最為踴躍,因每年一到四月即為大學推甄、申請入學之重要時程,對於高三學生而言,多一張證明自己英語能力的國際證照,就多了一些錄取的機率,甚至也有許多校系在甄選資料中即要求學生附上語言能力證明。因此特意選在二月舉辦,就是希望能服務高三同學趕上推甄的申請時間。

 

除此之外,ETS台灣區代表有感於全球性的金融海嘯,台灣不可避免也身陷其中,許多家境困苦的學生,即使有意願報名多益測驗,也是有心無力。因此,ETS台灣區代表體恤清寒家庭,設立多益獎助金方案,讓家境清寒的考生免測驗費;測驗成績達到750分以上者,則會得到1400元的獎勵金。學校方面也非常贊同此獎助計畫,特別大力配合推廣,希望讓更多學生受惠。

 

高中生成績出色

隨著近年來報名參加多益測驗的高中生人數逐年增加,也讓人見識到現在台灣高中生英語素質之優異。中華民國國際職能教育協會高志豪執行長表示,雖然多益測驗是以職場英語為主題,但考的是common sense,不為難也不刁鑽,能夠應用在日常生活中,即使是高中生也適合參加。

 

這次的「多益多益普級測驗高中職和國中聯合校園考專案」許多考生的成績相當突出,全台共有63位高中生成績突破900分,其中武陵高中就佔了23位,絲毫不比大學生遜色。高志豪執行長認為,多益測驗並沒有所謂的「通過」與「不通過」,每個分數級距都能對應到該分數英語能力。因此不論是上班族、大學生與高中生,都可以參加多益測驗,瞭解自己的英語能力到達何種程度。

 

持續推廣

有鑑於首次「多益多益普級測驗高中職和國中聯合校園考專案」的成功,高志豪執行長表示會繼續推廣此類型的方案,希望能激發台灣學生的英語上進心,進而強化自身的國際競爭力及就業競爭力,方能在職場上擁有一席之地。

 

SHARE