SHARE

我的第一堂多益課 上課啦!

 

編審∕溫宥基(國立政大附中英語教師)

編著∕張秀帆(國立政大附中英語教師)、TOEIC 900 團隊

 

用英文表達時,動詞和名詞多為表達的關鍵詞,尤其動詞更主宰了句子的意思。而在國際溝通的場景中,有些動詞被使用的頻率特別高,學會這些關鍵動詞的慣用搭配,不僅可以幫助你在考多益測驗時迅速判斷句意、掌握作答方向,更能讓你用英文溝通時,更加暢行無阻。來看看休閒活動的情境中有哪些重要的關鍵動詞吧!

 

在休閒活動情境中,常看到運動健身相關的內容,提到「運動」,大多會先想到exercise 這個動詞(例如:I exercise every day. 我每天運動。)。英文中,除了exercise 之外,還有以下三種常見的說法:

 

關鍵動詞例句

 

關鍵動詞例句

 

例句

 

play + 球類運動 (n.)

 

play basketball (打籃球)

play baseball (打棒球)

play tennis (打網球)

play soccer (踢足球)

Jeremy Lin plays basketball very well.

林書豪的籃球打得很好。

go + V-ing

 

go swimming (去游泳)

go fishing (去釣魚)

go hiking (去健行)

go dancing (去跳舞)

Jeremy Lin plays basketball very well.

林書豪的籃球打得很好。

do + 運動 (n.)

 

 

do yoga (做瑜珈)

do judo (柔道)

do push-ups (伏地挺身)

do sit-ups(仰臥起坐)

Rachel does 50 sit-ups every morning.

瑞秋每天早上做五十下仰臥起坐。

 

小試身手

請將正確的動詞填入以下句子中。

(A) do

(B) go

(C) Play

  1. Do you want to ___ hiking with us this weekend?
  2. ____ing baseball is one of Mark’s free-time activities.
  3. 3. Some of my girl friends ___ yoga to relax.
SHARE