SHARE

文/楊美娟

 

當阿妹站上舞台的那一刻,台下任何一個角落都可以感受的到她的自信、氣勢與驕傲。十年了,阿妹的丰采依舊,就像永遠高掛在天際的耀眼星星,叫人們不自覺抬眼觀望,不自覺戀上這魅力之星。

 

阿妹的個子嬌小,眾所周知。但是她只要一出現,那高亢明亮清楚的歌聲,相信聽過的人都很難忘記。或許是興趣、或許是原住民得天獨厚的好噪音,阿妹的噪音爆發力十足,每一個發音都充滿節奏,從她的口中躍出的音符,每一個都充滿動感,感染到周遭人們情緒,沈浸在跳動音符的節奏中。

 

舞台上的小巨人

第一次近身看阿妹,是去年的音樂歌舞劇「卡門 」。舞台上的演員認真的載歌載舞,走步移位。但是阿妹一出來,充滿彈性與能量的歌聲、排練過不知多少次的舞步,立即吸引全場的焦點,感受每個音符的震撼。在音樂的世界裡,阿妹就像個小巨人。

 

正因著這樣的感染力,阿妹的音樂力量很快穿透世界每個角落,也在各地引起共鳴。就在上個月,Star世界巡迴演唱會在上海展開,舞台設計完全依照阿妹獨特的個人獨特魅力量身打造,整體外觀如同 一座俐落且優美的銀白色的太空站,,整體外觀頂端以及兩側佈滿著超現實的強力燈光鋼架,搭配高達八層樓的反重力圓錐體,以及超大型衛星環繞式的液晶鏡球,充分滿足坐在每一個角落的歌迷。

 

除了真實感、能量感、爆發力三種超能量的結合,勇突顯主題"STAR",讓整體更有未來感。完全呼應阿妹獨特的搖滾魅力以及爆發力十足的重量演出。

 

生活中的小女人

走下舞台的阿妹,其實跟鄰家女孩沒有兩樣,即便走遍世界各地,但是她最愛的還是去當地的熱鬧地區逛街、買衣服、吃小吃。例如這次Star專輯的封面衣服,都是阿妹自己在紐約逛街時選購搭配,由於實在簡單大方又有張力,便成為這次專輯的內頁照片。

 

提到紐約,阿妹就有說不完的故事。喜歡穿高跟鞋的她說:「這些內頁照片是在公車車頂上完成,換句話說,內頁歌詞的一旁相片,全都是我們特地在紐約拍的照片。有布魯克林大橋後方的公園、有華爾街上,我站在九人巴的車頂拍照,引來不少人 圍觀,不過當下我只怕站不穩,因為站在車頂上都沒有東西支撐,挺可怕的,這大概是我頭一回覺得有被高跟鞋打敗的感覺。」

 

講到這,阿妹還特別指了指腳上的超高厚底高跟鞋,笑得更開心了。

 

SHARE