SHARE

文/ Mandy Shen

 

◎BOX
陳香穎分享多益 925 分秘訣:
● 閱讀英文雜誌
● 單字卡帶著走
● 使用英英字典
多益得到925 高分的陳香穎畢業於臺東女中,去年以繁星推薦順利錄取政治大學國貿系,她表示當初在確定錄取後即決定報考多益測驗,除了想自我檢測英文程度之外,也希望能藉由多益測驗的高分成績豐富大學生活。

 

 

多益成績好 抵免英文課程

「現在有很多國際性活動,如:金馬影展,會以多益測驗作為志工篩選標準,透過多益測驗不僅能知道自己的英文程度在哪裡,更能參加國際活動拓展視野,一舉數得。」

因為多益成績亮眼,香穎可免修大學共同英文科目,問她打算如何運用這些時間?香穎表示,除了希望能透過多益成績參與國際活動,她也預計選修法文和經濟系的課程,讓自己能更了解國際經濟的脈動。此外,香穎也希望透過自己良好的英語溝通能力,成為臺大、政大「模擬聯合國」會議的一員,讓自己在活動中了解聯合國如何運作,並提升國際觀。

相信優異的英文能力能為生活增添色彩的香穎,完全是靠自修的方式學英文。她平常養成了「單字卡帶著走」的習慣。她會將單字的英英解釋和英文例句抄在單字卡上並隨身攜帶,因為她認為用英英解釋的方法記單字比較能活用。

 

 

閱讀《經濟學人》掌握國際商事

除了背單字有獨到的方法,香穎練習英語口說也有自己的一套方式。她會用自言自語的方式訓練自己的英語口說。主修國貿的她,在選英文雜誌時,除了《Advanced 彭蒙惠英語》外,也會閱讀《經濟學人》。

香穎認為,商場上大多以英語作為國際商務往來間的共同溝通語言,商學院學生平日應該要多透過閱讀《經濟學人》等雜誌掌握國際經濟脈動,未來在職場上才能夠具備一定的英文能力及國際觀點。

因為政大商學院很重視學生的英文程度,很多商業課程是以全英語教學,香穎表示會好好運用此學習資源,替自己未來職涯發展備妥充足的專業知識和良好英文能力籌碼。

SHARE