SHARE

圖片來源:奇摩電影

國片「阿嬤的夢中情人」是安心亞與藍正龍主演作品,一上檔就獲得觀眾好評,口碑絕佳。安心亞在片中挑戰跳海、跳公車等「大動作」,還必須被男主角看底褲,甚至在一場試鏡戲時,必須表現五音不全、同手同腳,講不輪轉台語的「喜感」演出,讓人噴飯。而片尾守候的癡情表現,則是讓觀眾看到流淚,堪稱安心亞的重要代表作。

 

「阿嬤的夢中情人」故事描述台語電影曾經有過一個風光的年代,電影幾乎都在北投一帶取景,所以人稱北投為「台灣好萊塢」。當時台語電影「七號間諜」風光上映,觀眾大排長龍,爭睹隨片登台的巨星萬寶龍風釆;正陷入創作低潮的編劇劉奇生,偶然邂逅了一個翻牆進戲院來追星的女孩,蔣美月。而安心亞正是飾演這個為了追星,一路蹺家北上當臨演的女孩。

 

安心亞在片中造型多變,除了甜美,還多了一份執著的傻氣。而她最難忘的,便是導演北村豐晴安排的尷尬「內褲貼臉」戲,因為那場戲是剛開拍時就有,大家都不太熟的狀態下就要如此犧牲,令她印象深刻。

 

雖然片中必須配合劇情表現破台語,但實際上安心亞的語言能力並非那樣破。只是談到學英文,安心亞曾經在參加音樂祭時唱過英文歌,當時她自認英文不好,所以每天努力練習,甚至還做夢夢到英文字母在追她!安心亞反覆練習,皇天不負苦心人,終於唱出字正腔圓的英語歌,令聽眾刮目相看,也洗耳悅聽。

從出唱片到演戲、拍電影,安心亞從女神轉型全方位藝人,而電影的精采演出,也能讓大家看到安心亞的努力與成績。

SHARE