SHARE

文/小林

圖片提供/八大電視

2

視八大電視劇《妹妹》是金鐘編劇徐譽庭最新力作,安心亞以純樸造型,飾演為愛勇往直前、充滿傻氣的女主角周繼薇,讓觀眾耳目一新,她說:「拍攝過程中,最難忘的是所有工作人員都給我溫暖的愛,不會因為我要花很多時間入戲而不耐煩。」

安心亞曾與藍正龍合拍國片《阿嬤的夢中情人》,這次再度攜手,默契不在話下。而這次新劇拍攝,戲劇節奏迥異以往偶像劇模式,「拍的時候常會覺得很感動,我們以前拍戲通常速戰速決,不會有這樣的感覺。」安心亞說,《妹妹》的工作人員都懂她,會適時在需要時,給她加油的眼神。

除了戲劇本身,片尾曲播出時也讓大家聽到了安心亞的新歌。即將推出新專輯的她,這次音樂風格較有態度,「以前偏甜美、抒情歌,而這次幾乎所有歌都是唱給女孩聽的。」只不過她的男生粉絲眾多,安心亞還是要特別聲明:「療傷卻不失性感,男生也可以了解女生。」

談到英語學習與國際觀,安心亞深深覺得英語太難了:「英語學完要一直講,不然會忘記。」以前她認為不會講英語就算了,但現在常有出國機會,英語於是變得很重要。譬如她最近去關島玩,看到一些外國男生帥哥想聊聊天,或想認識一些新朋友,就得要有流利的英語能力。

安心亞陸陸續續學了英語兩年,她戲稱「比較會髒話」,通常安心亞出國會不太敢講英語,「周遭的人多半都算敢講,但我就真的不敢。」比如去便利商店想買牙籤,她就會開始想「牙籤」的英文,「我寧願表演剔牙,也不願意講錯。」想到外型亮麗的安心亞卻在比手劃腳的畫面,真的爆笑又可愛。

「英文好的話可以多認識國外朋友,也能多些靈感與對生活的想法。」她覺得,出國如果會講英文,收穫將更多!

SHARE