SHARE

文/小林

照片提供/海鵬影業

 

在影劇圈努力耕耘,交出亮眼成績的宥勝,今年一開春就推出賀歲大片《大稻埕》。宥勝在電影中挑大樑演大學生,意外穿梭回古代!他經歷的,不只是雞同鴨講的古今對話,還有刻骨銘心的跨時空純情愛戀,更對比了不同時代的年輕人生活。

這部與豬哥亮、簡嫚書及隋棠等夢幻卡司合作的新片《大稻埕》耗資兩億,由《雞排英雄》億萬票房導演葉天倫執導。劇作題材不但天馬行空,有許多片段的視覺風格華麗而魔幻。劇情描述宥勝飾演的大學生佑熙,是個有點小憂鬱,沒有太大人生目標的現代男孩;在有點古怪的歷史系朱教授引導下,兩人陰錯陽差地回到了 1920 年代台灣最繁華的第一大城:大稻埕。他們在穿越時空的過程中體驗了古今迥異的生活和理念。

宥勝飾演的這個角色因故觸動時光隧道,捲進了「日本皇太子蒞台」、「蔣渭水抗爭」等歷史上至關重要的大事件;認識了性格強悍的裁縫店奇女子阿純,並與風華絕代的首席藝旦阿蕊展開百年之戀。「電影中我吊了很久的鋼絲,而且是垂直、水平兩種不同方向都試了!」敬業的宥勝還特地學習道地的台語,讓自己的演出更有說服力。

談到語言學習,宥勝出道之前就曾到澳洲打工遊學過,再加上之後主持旅遊節目,自然練就出一口流利英文。「台灣的教育還不錯,英文有二種:一種是考試,一種是直接溝通,只要好好認真學習,英文就會變好。」宥勝坦言不喜歡考試,比較擅長溝通,他認為,要敢講、背單字。「我英文好就是去澳洲當背包客訓練出來的。」

SHARE