SHARE

撰文╱余平

圖片提供╱SONY MUSIC台灣索尼音樂

 

外表毫不起眼的林育羣(暱稱小胖),以一曲悠昂清亮的「I Will Always Love You」,一夜間聞名中外,明明是男生、卻擁有著能與國際巨星Whitney Houston媲美的好嗓子,害羞、謙虛的他,憑著誠懇與實力,以台灣版蘇珊大嬸、登上國際各大媒體版面,正是平凡中的不平凡!

 

小胖並非憑空受到觀眾青睞,如同脫口秀節目中,小胖對於被霸凌過往的回答:「每個人生來都有他們的用處,要對自己更有自信,你能夠給霸凌者最好的報復,就是比他們更成功。」一語道破小胖一路走來的努力與堅持,他同時也以這種努力,養成完美詮釋英文歌的實力。

 

林育羣從小受媽媽影響、常常聽英文歌,也跟著媽媽在社區裡學英文,學得興味盎然的媽媽,可是每天都以「Good Morning!My Son!」叫小胖起床的呢!英文不好的他,「為了要揣摩歌詞裡的意境,若有不懂的字義,就會上網查單字,所以,很多的用字譴詞、反而是從許多英文歌裡學習來的。」小胖覺得學習英文:「不能死背、要活用,平常就可以多看英語的影集或電影,除了要練習聽力之外,也要勇敢講出來。」站在7百萬觀眾前,小胖很勇敢地用最簡單的英文問候語來表達他的誠意,也贏得滿堂喝采。

 

在2010台北花博開幕式與台北市立交響樂團、台北愛樂兒童合唱團齊唱「A Moment Like This」,林育羣已有香港、日本、韓國、星馬、紐澳、美國、英國、德國等全球各地陸續安排的宣傳行程,甚至連中東阿拉伯的國家、也史無前例的希望小胖可以前去開唱,他的歌聲造成無國界地感動,無疑已是另一種台灣之光。

 

SHARE