SHARE

就在今年11 月,台北將舉辦國際青年商會2012世界大會,屆時預估會有8 千到1 萬名來自全球120 多個國家的嘉賓來台參加這場盛會。為因應大會期間龐大的會場人力需求,主辦單位世界大會籌備委員會預計將號召至少300 位以上的國際志工一起加入行銷台灣的行列,青年學子們也可藉此機會就近參與這場難得的盛事,以擴大自己的國際視野。

2012 世界大會國際志工招募組組長的吳詩綺表示,此次的志工招募在資格條件上,需於報名時提交兩年內多益測驗成績單或證書達550~750 分以上或多益口說測驗達120~140 分以上的成績證明(依不同組別有不同要求,請參考右方表格),「由於此次與會外賓來自各國,不僅止於英語系國家,所以如果能具備像日語、法語、西班牙語、德語等其他外語能力的話再好不過。」

 

 

依專長性向與大會需求分配組別

志工招募的報名期間從即日起到9 月20 日止,符合上述資格者將於9 月底到10 月中時進行面試,面試後依參加者專長、興趣及大會需求再行分配組別。除了語言與不同組別所需的專業能力外,吳詩綺強調,熱情、親切、負責也是擔任大會志工所不可或缺的人格特質。

台北青商會會長劉旭建則要志工們別忘了帶著愉悅的心,向國際友人們介紹台灣,讓他們可以認識我們的文化與熱情,也聆聽世界級講師所展現的演講內容,並觀摩到會議規範與簡報訓練等,藉此機會讓自己獲得個人成長的經驗。青商會預計在10 月底時公佈志工錄取名單,而獲選志工者將於11 月初利用周末時間先接受大會議程與會場指引等相關工作內容的培訓。(活動網址:www.jciwc2012taipei.org)

 

 

● 國際志工服務組別:

工作組別 工作內容 多益或口說測驗成績
國際接待組 貴賓接機、接待事宜 TOEIC 750 分
Speaking 140 分
國際媒體組 1. 協助國際媒體拍攝相關事宜
2. 國際媒體接待
3. 媒體採訪協助
4. 其他國際事務協助
5. 大會快報出刊協助
TOEIC 750 分
Speaking 140 分
大會組 1. 協助會議事宜處理
2. 報到協助
3. 諮詢服務協助
TOEIC 750 分
Speaking 140 分
秘書處 1. 支援活動現場交通秩序
2. 會場出入口管制與引導
3. 貴賓車輛引導
4. 飲食訂購協助
5. 場地布置安排
6. 醫護協助
TOEIC 550 分
Speaking 120 分
旅遊組 接待貴賓並介紹台灣之美 TOEIC 750 分
Speaking 140 分

 

SHARE