SHARE

 

編撰/Charlene Chu

 

中華民國建國100年第一項在台北舉辦的國際冬季奧運競賽的重頭戲:「四大洲花式滑冰錦標賽2011 ISU Four Continents Figure Skating Championships」,將於今年2月15到20日,在台北市小巨蛋多功能體育館主場館舉行。

 

繼我國滑冰協會首次主辦「2006/2007 ISU青年花式滑冰大獎賽-臺北站」獲與會代表一致好評後,去年參加「2010年世界青年短道競速滑冰錦標賽」又蒙參賽29國及地區的口碑相傳,臺北市已成為最受歡迎的國際滑冰錦標賽的主辦城市,並獲得國際滑冰總會ISU之肯定,舉辦2011年四大洲花式滑冰錦標賽。

 

屆時來自世界各國的一流好手將齊聚台北,包括台灣、美國、中國大陸、日本、韓國、加拿大、英國、俄羅斯、法國…等33個國家及地區,派出350人以上的運動員、教練、裁判及技術專業人員來台參賽。

 

TOEIC為志工英語能力評量標準

 

為了提供各國參賽者最友好的協助,主辦單位招募了上百位具備英文溝通能力的志工。主辦單位在評估了多種英檢制度後,決定採用TOEIC多益英語測驗做為招募志工時,英語能力的評量標準。

 

中華民國滑冰協會秘書長李廣淮表示,TOEIC是一種具備信度、效度,並能如實評估出志工是否擁有國際溝通能力的測驗。因此,主辦單位依照不同的工作內容需求,訂定出所需的多益測驗分數,希望藉此能夠找到最適合的志工人選,讓這個號稱最美麗的運動,能夠在最美麗的城市中順利進行。

 

精彩對決 不容錯過

 

2011年四大洲花式滑冰錦標賽彙集了2010年溫哥華冬季奧運會的四面花式滑冰金牌選手:雙人花式(申雪、趙宏博/中國大陸),女子單人花式(金妍兒Yu-Na, KIM/韓國),男子單人花式(李薩切克LYSACEK Evan/美國), 冰舞(VIRTUE Tessa & MOIR Scott/加拿大)。

 

其中最受矚目的,就是韓國女子花式選手金妍兒,她不僅是韓國最高億萬身價之廣告代言運動員(包含電影電視演藝人員),更是2010冬奧金牌選手,但是在 2010年世界花式滑冰錦標賽,日本身價最高的花式滑冰女選手淺田真央(Mao Asada),卻擊敗金妍兒奪得冠軍金牌。因此,2011年四大洲花式滑冰錦標賽中,金妍兒 vs. 淺田真央,將是國際滑冰總會及舉世冰迷最期待的世紀對決。

SHARE