SHARE

撰文╱余平

圖片、資料提供╱添翼創越工作室

 

作為獨立歌手、新世代標誌的盧廣仲,來自步調緩慢的臺南,鏡頭前不知所措的緊張模樣,幾乎成了他的招牌標誌,但卻無妨於他三張創作專輯、舉辦全臺大型巡迴演唱會的佳績。盧廣仲不是偶像,他和你我一樣,渴望著平凡生活的簡單快樂,他用音樂傳遞這種 fu,引起歌迷共鳴。

 

即使訴說學英文的經驗,仍然保持著盧廣仲風格:「國小跟著媽媽聽國外專輯,會跟著唱,但不知道意思。到國中開始學英文之後,才明白歌詞的意思,算是學英文比較有趣的經驗。」這似乎就是你我身邊常見的事,「我的英文成績算普通,單字與文法,都是從聽英文歌學習來的。我覺得,可以經由自己喜歡的方式、去學習英文,會比較能保持熱度,例如聽音樂、或是看電影,都是很好的入門學習方式,因為有台詞;如果藉由看 DVD 學習英文那更好,看到有意思的句子,還可以重複播放,聽發音,看到字幕,會是一個學習上的有趣連結。」

 

盧廣仲的健康形象,讓他獲選擔任飢餓三十活動大使,對這寶貴經驗,他說:「有去探訪非洲的史瓦濟蘭,那邊生活環境非常不好,醫療也蠻落後,所以臺灣有許多醫療志工過去,我看到他們的付出,覺得非常感動,問他們打算要在史瓦濟蘭待多久?他們說,如果他們回臺灣,非洲的病人怎麼辦?我聽到這句話覺得很感動,人類要互助,世界和平才會有希望。」

 

慢條斯理的盧式風格,就像他最新出版的慢靈魂 slow soul 創作專輯,試圖在這快速世界中,找到靈魂渴望的自由步伐,並且期待著世界和平。

 

SHARE