SHARE

2016SHRM年會中尋找BREAKTHROUGH時刻

 

文∕甯耀南

 

每年一度的SHRM(Society for Human Resource Management,美國人力資源管理協會)年會,向來是探討全球未來職場趨勢及國際人才競爭力需求的盛會。今年SHRM年會已於6月圓滿落幕,此次年會的重點如何?未來職場又會需要什麼樣的人才?以台灣來說,今年可說是勞工意識大抬頭的一年,從全球發展趨勢來看,接下來雇主和勞工之間的關係又會如何變化?趕緊來看ETS臺灣區總代理忠欣公司策略長暨CHRMA理事甯耀南的年會分享!

 

今年的SHRM年會主題是「突破(BREAKTHROUGH)」,很有意思的是與去年SHRM年會主題「興盛(THRIVE)」類似,字中有字,都暗藏「HR」通關密語,突顯了無論興盛或突破,「HR」都責無旁貸。

 

然而HR要如何突破呢?SHRM CEO Hank Jackson提醒大家「突破」可以如頓悟般發生在一瞬間,也可以是經歷長期、艱難的奮鬥過程後的結果。「突破」也以各種形式出現,例如建立一個新的人脈連結、聽一場好演講,領悟一個新思維,找到明確的解決方案,因而讓我們能夠輕鬆地大步向前、柳暗花明而看見新的前景,然後抓住一個新機會。

 

人資專業有沒有可能「突破」?如何「突破」?Hank Jackson認為只有產官學領袖明白一個道理,就是「有偉大的人資專家,才有偉大的組織」,人資管理才有可能「突破」。他認為「個人職涯」亦復如是,只要心存偉大的目標,也可能隨時會出現突破的時刻。

 

「打造靈光的21世紀職場」新願景

 

SHRM CEO Hank Jackson在今年年會開幕致詞時,大力鼓吹「打造靈光的21世紀職場」(Makingthe21thCenturyWorkplaceWork)新願景,這個願景的提出源自2013年SHRM基金會與經濟學人智庫合作的一項4年研究〈形塑HR的未來〉,嗣後SHRM先在2014年會發表〈工作與工作者的演進〉,當時Hank Jackson曾在當年的開幕演講拋出震撼彈:「HR面臨『科技危及工作』的挑戰」。

 

他引述了相關研究文獻指出在2030年,全球將因為智慧型機器人產業而消失20億個工作。去年(2015),SHRM基金會又在聰明台發表了〈全球上班族的動員與整合〉報告,而在今年Hank Jackson提出了〈21世紀職場的願景〉。他認為未來工作的本質將劇變,HR人員會在突破的第一線,也在改變的軸心中,領導整個組織穿越前所未有的「新世代員工/雇主關係」。到底這種新世代關係有何特色?他提出了三大核心特色及其原理。

 

雇主員工新關係 需考慮職場彈性

 

Hank Jackson認為:「薪酬福利及人才策略已不僅是用白紙黑字做成的政策而已。」而是應該具備高度,為企業打造一個行得通、全新的員工/雇主關係。這項任務關乎個人、企業、國家的強盛,也關乎打造「靈光的21世紀職場」。

 

CHRMA團員王鑫基所提供之Hank JacksonHank Jackson 照片來源:www.shrm.org

 

旨哉斯言,當台灣最近正為了「一例一休」、「年金改革」爭執不休時,Hank Jackson也在年會開幕式大聲疾呼美國勞動部不要將加班給付薪酬資格標準訂得太超過(由週薪455美元調到970美元),否則將破壞勞資和諧,反而造成企業困難及中間階級的大量失業。因此他呼籲打造21世紀新職場時,需要考慮職場彈性,讓雇主/員工各得其所,才是打造靈光職場的成功關鍵。

 

23

SHARE