SHARE

在英語教育蓬勃發展,英語測驗多不勝數的今日,托福何以能居於世界領導地位?

取得托福成績又能帶給你什麼樣的優勢?

 

什麼是托福測驗?

托福測驗是評量母語非英語國家大學以上程度學生申請赴北美大學留學時使用的英語能力認證測驗,是一項世界性的英語測驗,每年有超過八十萬人參加考試,全世界有6,000所以上的大專院校及組織機構採用托福成績。從研發至今,四十年以來,托福測驗始終是一項世界性的標準。

 

為什麼托福測驗是世界性的英語評量標準?

因為托福測驗:是全球機構都認可的測驗成績,歷史悠久、規模宏大;評分精確而客觀;是高信度的測驗;作業流程標準化;發出的是附有考生相片的正式成績報告。測驗中心在ETS的標準測驗流程下,由受過專業訓練的人員執行嚴格的安全控管。

當你需要做出以下決定時,可以放心的採用托福成績作為標準:入學資格篩選、授與獎學金、訂定畢業標準、發給執照與證書、雇用員工、國際交換學生計畫。

 

什麼是TOEFL iBTV(網路托福測驗)?

TOEFL iBT(網路托福測驗)是網路型態的托福測驗,考生須在電腦上直接連線至美國進行測驗,以學術性內容為主,評量個人使用中高級程度英語的能力,是現階段美國研究所入學普遍採用的英語能力鑑試評量。考試時間總長約為四個半小時,測驗考生聽說讀寫四種技能。總分介於0-120分之間,測驗費用為美金150元(約新台幣5000元)。

 

什麼是托福ITP紙筆測驗?

托福ITP紙筆測驗是ETS根據紙筆型態托福測驗衍伸發展出的一項英語能力評量,除了測驗型態之外,題材與TOEFL iBT(網路托福測驗)相同,皆是以學術性內容為主,適合全球各大專院校、英語學習機構或其他各級組織使用,同時兼顧方便及經濟考量。每年有超過1,500所組織機構在他們現有的場地、用自己的人力舉辦此項測驗。

考試時間總長約為二個半小時,測驗考生聽力、文法結構與閱讀能力。總分介於310-677分之間,測驗費用為新台幣880元。

 

托福ITP紙筆測驗有什麼用途?

當機構內部因為下列情形需要訂定英語程度標準時,可以使用托福ITP(紙筆)測驗:

國際交換學生計畫、英語能力分班、學生入學資格篩選、發給執照與證書、學分或獎學金授與資格審定、訂定畢業標準或結業門檻、雇用員工、英語學習成果評量、職務掉換的資格審查、對一般職員或專業人員進行評估、中華民國公務人員陞任計分標準、因個人或職業上的原因而需要得到成績憑證的人

 

托福ITP紙筆測驗可以用來當作英語能力分級標準嗎?

托福ITP紙筆測驗是以托福測驗為基礎而來的考試,承接了ETS測驗產品高信度與高效度的特色,評分精確而客觀,是有效且可靠的英語能力分級標準。

 

托福ITP紙筆測驗成績可以用來申請國外的學校嗎?

托福ITP紙筆測驗成績可以用來申請美國高中,國內同學若想以插班方式進入美國高中就讀,托福ITP紙筆測驗成績將會是入學資格審查項目之一。

 

托福ITP紙筆測驗有什麼優點?

可靠—具信度與效度,廣獲國際承認

經濟—費用只需新台幣880元

方便—可以在現有的場地,用自己的人力舉辦考試

多元化的測驗型式—學校或機構可以協商安排測驗時間。

 

由於托福ITP紙筆測驗與托福iBT(網路托福)測驗皆是以學術性內容為主,對於想參加iBT(網路托福)測驗的人來說,托福ITP紙筆測驗可以幫助了解、熟悉測驗內容,是一項很好的模擬測驗。若想針對聽力、結構、閱讀與寫作四方面作一完整的評量,則另有Criterion線上英文作文評量工具與托福ITP紙筆測驗合併使用。

想獲得相關資訊,請至 www.criterion.com.tw

 

托福ITP紙筆測驗考些什麼?

托福ITP紙筆測驗考試歷時兩小時,以學術性內容為主,評量非以英語為母語者使用中高級程度英語的能力。

聽力—測量理解北美口語英文的能力

結構與文字表達—測量理解標準書面英文的能力

閱讀—使用屬於大學程度、主題與風格相似的短文,測量閱讀與理解的能力

 

每部分皆有獨立成績,幫助你了解自己有哪些較弱的部分,需要加強練習。總分範圍與紙筆型態的托福測驗相同,在計分量尺上介於310到677之間。

參閱練習題,請至 www.toefl.org/onsitetst/itpindex.html 查詢。

 

此外,托福ITP紙筆測驗也為低於中級程度的英語初階學習者提供一項稱作「Pre-TOEFL」的測驗。「Pre-TOEFL」測驗全長一個半小時,特別適合中等學校及兩年制學院使用。每部分皆有獨立成績,總分使用的計分量尺與托福測驗相同,但為了提升鑑別度,範圍會較接近量尺末端處,落在200到500之間。

 

托福ITP紙筆測驗的作業程序為何?

參加公開大型測驗的個人考生待報名及繳費手續完成後,即可收到准考證,於指定日期前往指定考場參加考試。成績報告在測驗結束後兩個星期之內會寄出。組織機構若要為內部團體考生舉辦測驗,可以向各地區域代表處詢問相關事項。

 

ETS台灣區代表:忠欣股份有限公司

地址:台北市復興南路二段45號2F

電話:(02)27018008

傳真:(02)27552822

網址:www.toefl.com.tw

歡迎來電或來信洽詢TOEFL ITP、Pre-TOEFL或Criterion相關事宜。

 

SHARE