SHARE

TOEIC多益測驗為國際職場的英語能力檢定,而新多益更是強化了國際職場的臨場感,對有需求的考生,適時幫一把的補教界,如何因應這個潮流趨勢呢?

 

美加文教關係機構總經理叢蓓明指出,為了新多益,美加已經佈局超過九個月以上,「我們不斷派出最優秀的老師,到全世界最先導入新多益的日本跟韓國去考試,回到下榻的飯店馬上召開小組討論會,從題型分析,到教案對策研究,什麼都談,什麼細節都不放過,目的就是希望幫台灣的考生取得好成績。」。

 

素有補教界南霸天的寰宇外語文教事業機構主任林神龍,也積極的再準備新多益教案,根據林神龍主任表示,他幾乎每兩月就去一趟日本、韓國「取經」。一下飛機,直奔書店,廣搜韓國、日本「新多益書籍」深入研究,林神龍打趣說:「每次回國行李都超重,打開一看,海關都很疑惑,我是在學英語?還是學韓語?或者是日語?」。

 

不僅取經,寰宇外語還跟當地知名的補習班結成姐妹校,彼此分享教學經驗,「許多考生一聽說新版多益不考文法後,都覺得文法不用準備了,這樣是很危險的,因為在新增加的短文式克漏字中,所有題目仍然和文法息息相關。」 至於聽力部分,他認為雖然聆聽時間加長,但是相對給的資訊較多,因此在教學上他以增加考生信心為主要重點,「這對有經驗的考生來說,反而是一大利多!」林神龍說。

 

面對韓國與日本已經正式實施的說寫測驗(Speaking & Writing),叢蓓明十分認同,「ETS在這方面作過許多研究,而國際職場也證明說寫的重要性,我們已經精心設計SW的訓練課程供考生選讀。」她指出:「我們不僅要教考生考試技巧,我們更希望他們的英語能力有所提昇。」

 

長期關注留學及英語學習的美加文教關係機構總經理叢蓓明指出,「在國際化的路上,我們走的遠比考生、學校甚至產業來得前面些。」,問到為什麼補教界願意花如此鉅資去準備新多益?誠如寰宇外語文教事業機構主任林神龍所言:「我們很清楚台灣競爭力的處境,這是我們補教界能替台灣盡點心力的地方。」

 

 

More Information

美加文教關係機構

http://www.merica.com.tw/

 

寰宇外語文教事業機構

http://www.cosmos-school.com.tw

 

多益自學推薦:

ETS官方所出版的NEW TOEIC Official Test-Preparation Guide

本書為官方出版新版TOEIC測驗第一本Official Guide(中英雙語版)。提供考生正確的資訊,書中的TOEIC測驗簡介部分提供新、舊TOEIC測驗的內容比較,並以範例解說新版試題型態。包含了兩份新版TOEIC練習測驗(共400題),內容均依照ETS製作的新版試題標準型態編寫,CD內收錄的聲音亦完全比照正式測驗規格,對於考生而言,是準備考試極有效的練習工具。

SHARE