SHARE

文/王星威.ETS台灣區代表 忠欣公司總經理

 

TOEIC Official Test-Preparation Guide Vol. 2多益測驗官方全真試題指南 II

發行單位:ETS台灣區代表-忠欣股份有限公司

 

台灣地區自2008年3月開始實施新版TOEIC聽力及閱讀測驗,發行第一冊新版多益測驗Official Guide,時隔兩年,為了提供讀者更多豐富的測驗練習內容,乃出版第二冊《TOEIC Official Test-Preparation Guide》,採用全新題庫,可供讀者及語言教學機構充分運用;本書包含了兩份TOEIC練習測驗(共400題),內容均照ETS製作的試題標準型態編寫,CD內收錄的聲音亦完全比照正式測驗規格,對於考生而言,是準備考試的有效練習工具。

 

TOEIC聽力測驗題目中可能出現美式、英式、澳洲及加拿大等英語腔調。TOEIC所要測驗的是考生在國際間運用英語的能力,因為考生在實際生活中,有可能面對各種英語發音,如此作法較能反映出考生將來在國際職場上遇到的真實狀況。

 

閱讀測驗部分,旨在測驗考生是否具有整合句子及段落內容的能力。此外,為了測驗考生是否具有交叉閱讀一篇以上相關文章的能力,考生需閱讀兩篇文章,並根據兩篇文章所提供的資訊,來回答問題。在閱讀測驗中,考生能藉此證明自己是否具備在現實生活中應用英語的技巧。

 

為了精確地了解自己的英語文能力現況,讀者在做過本書的試題後,可以根據書中所附的分數換算表計算出參照分數。對於不甚了解的試題,可參閱翻譯及題解,使自己對試題內容的解讀更加精進,進而對學習的方法及進度可以有效調整。

 

我們也期盼讀者能充分理解多益題型特色,在面對實際測驗時,順利地發揮本來應有的實力,此為本書的發行意旨;而中英語雙語版的官方指南,則係因應華人地區考生所普遍反應的需求而製作,希望能更方便讀者查考。TOEIC聽力及閱讀測驗不僅具備信度及效度,足以體現考生在全球職場情境中的英語文溝通能力。因此,是企業的員工英語能力管理標準,也是學員的英語文教學管理工具。

 

SHARE