SHARE

文/ Mandy Shen

 

第 63 屆 SHRM 年會日前已於 6 月 26 日至 29 日在美國拉斯維加斯完美落幕。本屆主題為「未來人資課題的創新解決之道(Innovative Solutions for What’s Next in HR)」,總參加人數約 18,000 多人,比去年 11,000 多人增加了近 64%。

 

活動中,除了來自美國各州數以萬計的人力資源從業人員外,來自美國以外 73 個國家的人資專業人員共有 1,000 多名(去年有 850 名)。

 

為觀察全世界最新的人資管理大趨勢,並吸收最 in 的知識,現任台達電企業本部人力資源部人才招募主管、中華人力資源管理協會(CHRMA)國際事務委員會主委廖哲鉅亦率領擔任上屆 SHRM  年會團長的CHRMA 國際事務委員會副主委甯耀南與其秘書盧彥廷,台積電人資經理鄭志宏及賴添華、滙豐(台灣)商業銀行人力資源處人力資源經理陳道文、美商優科人資暨行政經理李岳玲、科締納科技股份有限公司人資經理劉憶萱、臺灣高鐵人力資源處簡憶汶、正文科技的資深管理師張素徵,以及就讀臺師大國際人力資源發展研究所的杜長明等臺灣代表團團員前往取經。

 

年會議題多元且具體

 

代表中華人力資源管理協會與 SHRM 建立全球合作伙伴關係的廖哲鉅表示,本代表團除了觀察策略性人才管理之道,也蒐集了全球各大企業之案例與聆聽大師實務與理論結合之經驗分享,並繼續推動兩會正著手進行的全球人力資源專業人員認證 GPHR(Global Professional in Human Resources)計劃,此計劃將有助於提升臺灣人力資源專業人員的國際競爭力及國際人資人才發展。

 

談到今年大會內容的特色,廖哲鉅認為從人資的領域角度來看,此次的內容更具體地勾勒出下一代人資所會面臨的議題及創新答案,例如:人才招募、薪酬福利、人才培訓管理及領導才能發展等趨勢。此外,大會議題也涉及現今企業要面對的課題-即如何創造良好的工作環境和企業文化,以讓員工能更投入。

 

廖哲鉅表示,像是大會講者之一的 Zappos.com 總裁 Tony Hsieh,就創造了很愉悅活潑的工作環境和企業形象,Tony Hsieh 的這場演講讓全場為之感動,也是他印象最為深刻的一場演說。

 

擔任本屆 SHRM  年會副團長的 CHRMA 國際事務委員會副主委甯耀南強調,「到 SHRM 年會取經的過程與在現場的學習、交流、分享,跟經書一樣重要。經書是死的,經由過程中的腦神經挑戰是通往得道、開悟而再創造的必要方法,如此分享會才有感動力。」

 

SHRM 人資年會是一趟知性的旅程

 

參與 SHRM 年會的中華人資協會團員在參訪後皆表示,參與年會猶如踏上載滿豐富人資訊息的知性旅程,而團員們也經由這次的人資之旅建立了深刻的友

誼。

 

擁有 14 年豐富人資經驗的滙豐商業銀行人資經理陳道文表示,自己當初是懷著興奮與緊張的心情出發參加第 63 屆 SHRM 年會,而與美國的 HR 同行們在臺下分享關於臺、美退休金制度的心得交流是她額外收穫之一。

 

美商優科人資暨行政經理李岳玲形容在四天的會議行程中,大會堂現場鎂光燈四處流轉,現場有如一場場超級名人秀。她認為此次 SHRM 的參訪行程是她職涯與生涯的自我成長之旅,經由此次 SHRM 國際會議行程,「深深感受到要站在國際舞臺上,擁有跨越文化、專業而可共同溝通的英語能力,已經是不可忽視的能力之一。」

 

臺灣高鐵人力資源處簡憶汶說,「很難想像,來自不同產業、個性、專長領域的我們,從四月底第一次相見歡後,自發性地連續開了四次行前會議;尤有甚者,腦力激盪下所產出的宣傳布條及 POLO 團服,在在證明了我們樂於分享、積極、一起努力的團隊特質。這種一起為某種目標邁進的感覺、真好!」

 

就讀臺師大國際人力資源發展研究所的杜長明表示,此行最大的收穫是找到了「What HR is !」他自許成為一顆種子,將此行的所見所聞散播至各個角落,期許臺灣的 HRM 領域能持續茁壯,長出更多新芽。

 

「We learn, we networking and we share! 這是我在 SHRM Conference & Exposition 的強烈感受。」正文科技資深管理師張素徵這麼說著。她認為在SHRM 年會中,認真的學習,熱情交流人們、HR 智識的盛宴,與多元文化的創意是令她永遠難忘的美好體驗!參與 SHRM 年會對她而言,是一趟 HR 知性之旅,也是自省的旅程。

 

中華人力資源管理協會 SHRM 臺灣代表團秘書盧彥廷表示,過去的他對於 SHRM 的了解僅止於知道贊助中華人力資源管理協會 SHRM 年會的機票活動是目前ETS 台灣區代表的重點公益項目,以及出席 SHRM對於許多 HR 人員有著朝聖般的重要意義。

 

然而,透過此次參訪,SHRM 與 HR 為他開啟了職涯的另一扇窗,而透過這扇窗,他的視野變得更開闊而豐富。

 

為讓未能親自赴美參與盛會的人資夥伴們能掌握第一手的人資趨勢和訊息,中華人力資源管理協會即將自 7 月 30 日起展開四場 2011 國際人資季分享會活動,關心人資議題的朋友們別錯過了!

SHARE