SHARE

文∕周強

當你的手機裝上了「單字王Ⅴ 2」之後,我相信你不會想再玩“Candy Crush”了,因為你會更想征服多益測驗的6,000 個重要單字!

在英語的學習上有句話「字彙是王道!」,此話甚是真切,因為文法觀念再清楚的人,也難敵一個英文句中有5、6 個看不懂的字彙。而「單字王Ⅴ 2」是一個能夠密集訓練字彙能力,卻又能克服自我惰性的APP 應用程式,它幫助你建立起英文閱讀能力的最基礎:字彙力。

「單字王Ⅴ 2」不僅包括多益測驗出題單位ETS所列示超過1,200 個核心字彙,還包含了教育部頒定的字表以及大學聯考字庫。如果能將這6,000 個字熟記,不但能在各種英文考試裡如虎添翼,將來也必能在國際職場上施展英語溝通能力而發光發熱。

「單字王Ⅴ 2」可讓使用者選擇適合自己英文程度的「級別」,並設立多益測驗成績的目標,然後就可以隨時隨地運用其中「單字學習」、「單字測驗」與「設定進度」等功能,不論是在捷運、公車上,利用任何瑣碎的片刻,都能朝著征服「單字王Ⅴ 2」的6,000 個英文字前進。邊玩邊學 享受挑戰快感。

如果僅是填鴨式的死背字彙,效果有限。但是「單字王Ⅴ 2」搭配活潑生動的例句與真人發音,有助於複習與加強閱讀英文句的能力,而且每次20 題的「測驗」更讓人容易上癮,在手指的滑動中,可感受到像玩遊戲般、卻又能記憶英文字彙的快感。

舉例來說,“treat”為多益測驗的高頻字,「單字王Ⅴ 2」除了提供「對待」、「處理」、「治療」等中文意涵,還以“This equipment is expensive and should be treated with care.”(此設備很昂貴,應小心照顧。)的例句,讓使用者更進一步理解用法。

此外,此套App 也提供「多益社群」功能,提供許多與時事結合的多益單字語句學習,以及可直接連結English OK 網站吸收更多相關資訊,讓準備考多益也能結合生活資訊,更實用也更有趣。

要看懂文章必先看懂段落,要看懂段落則須先看懂句子,而英文句是由一個個的字彙所組成,強化「字彙」基本功,可以幫助你鞏固國際職場溝通能力與多益測驗高分的根基,趕快試試看吧!

SHARE