SHARE

圖片來源:https://goo.gl/ZD9Rzz

文/小林
照片提供/三立電視、環球唱片

 

立電視劇《美味的想念》播出至今收視屢創佳績,女主角李千娜誠懇溫暖的演技讓人印象深刻。劇中她飾演的廚師夏青柚,認真努力卻有點神經大條,生活困難卻幸福滿滿。一開始她是「攏一百」熱炒店的主廚,從小沒有爸媽,被叔叔嬸嬸收養長大,樂觀堅毅,對料理充滿熱情,擁有烏龜般超強耐力。為了學會記憶中父親炒飯的味道,鎖定鐵板燒料理長傅在宇 (由張勛傑飾),展開鍥而不捨的學藝之路。
喜歡開口說英語 更想交個英語老師當男友

而英語學習之路更是一段需要恆心及毅力的旅程,李千娜從小就很喜歡英語,從國小四年級到國中階段皆非常認真學習英語,還另外補習學。「但因為沒有常講,所以忘得很快。」她比較常去日本,但日文並不是很好;當她要在日本要問路時,就會用簡單的英語與日本人溝通,但日本人一聽到英語,就會用日文講「對不起」,然後快步離開。李千娜說:「可能是日本人英語不是很好,所以都會閃躲。」

雖然還沒去過英語系國家,但李千娜很想去英國。因為她對服裝設計非常有興趣,想去倫敦看服裝展。「但前提是要把英語學好,最好是能交個英語老師當男朋友。」

 

唱歌演戲 備受專家肯定

李千娜最早從第二屆「超級星光大道」比賽脫穎而出,之後參與三段式電影《茱麗葉》演出,一舉拿下金馬獎最佳新演員獎。接著演出台視偶像劇《前男友》,李千娜也入圍了金鐘獎最佳女主角,演技廣受肯定。

近年來,李千娜影視作品不斷,國片《甜‧祕密》、《親愛的奶奶》都有吃重的演出,《美味的想念》之前也參與三立《我們發財了》拍攝。而她也未曾忘情歌唱,之前推出李千娜同名專輯,收錄八首國語歌曲、二首台語歌。

SHARE