SHARE

文/小林

照片提供/原子映象

 

具備偶像外型的李國毅擁有龐大粉絲,而他自己勇於嘗試演出各類影視作品。這次他挑大樑演出《世界第一》男主角,詮釋麵包大師吳寶春生平改編的電影。

李國毅曾以《單車上路》首部電影作品榮獲新加坡電影節男主角獎,之後再以《愛的發聲練習》獲2008年台片票選新人王。在這次《世界第一》電影中飾演台灣之光吳寶春,從一開始的戰戰兢兢,到後來甚至殺青了還沉浸在角色裡;李國毅用加倍的努力及真誠,成就了這個角色。

談到英語學習,注重教育的國毅媽媽,從小就把他送去學美語。因為有這樣的基礎,他的英語成績一向很好。李國毅回憶說,國中畢業前,他幾乎每次考試都是滿分。「但到了高中,進入體育班,重點都放在運動訓練上,英語就慢慢地和我越來越疏遠了。」

 

英語不好 無法進軍好萊塢

進入演藝圈後,李國毅發現只要離開華語國家,英語就是最普遍的工具。有次好萊塢製片到台灣來試鏡,李國毅卻因對自己的英語沒信心,而放棄試片的機會,非常懊悔。他說:「現在,我儘量逼自己,不管工作多忙,每天也抽空背幾個單字,積沙成塔來儲存實力,目前會話能力已經增強許多。姊姊們都留美,個個英語呱呱叫,我的目標是持續努力,總有一天,我的英語程度可以和她們並駕齊驅!」

李國毅說,到美國旅遊時,最喜歡和醉漢聊天。「因為知道他喝醉了,無法挑剔我的英語程度,英語就不知不覺變得特別溜。」不過最有趣的是,他有次在法國,到餐廳吃飯,菜單一眼望去,整排全是不同的steak,因種類繁多,便隨便指了其中一樣。「誰知上菜時,別人的牛排熱騰騰吱吱響,放到我眼前的盤子裡,卻是塊生牛排。」李國毅笑說,那天以後,他真的徹底了解,英語的學問可大呢!

 

SHARE