SHARE

撰文/余平
圖片提供/八大電視

 

偶像劇「我可能不會愛你」受到影迷歡迎,主角林依晨、陳柏霖相當開心,依晨跳脫以往的角色,演活了一個現代輕熟女,柏霖則說,會盡所有的可能演到最好,挖掘更深處的自己;那麼,自己個性和劇中角色像嗎?

 

林依晨認為,雖然身處的狀態像,但她個性不會像又青那麼衝,會希望每件事都以圓滑態度處理,「但經紀人都說我還是有『溫柔』平和的堅持啦!哈哈!」陳柏霖則認為,李大仁的溫柔、體貼跟他很像,但在感情上他不會像劇中角色那麼的優柔寡斷,「但不管像或不像,他就是我的一部份了!」

 

談到學英文的有趣經驗及心得,林依晨還記得,當時她的英文老師是徐薇,教學方式超活潑,「她會教我們『發音聯想法』,比方說障礙這個字『obstacle』,她就會說『壓不死的狗』,讓我到現在都不會忘記這個單字,學英文,好老師真的很重要。」也因為這樣,她覺得英文很有趣,大學聯考英文將近90分。柏霖高中時代就在美國念書,家裡的親戚如表哥、表妹都住美國,而且不會講中文,「所以我跟家人說話一定得用英文,也是開啟我大量接觸英文的初體驗。」

 

「我可能不會愛你」劇中,兩人各有年紀小的對象倒追,若在現實生活中,遇到同樣狀況,會如何反應?林依晨說,現實生活中她是沒有這樣的經驗,「要是真的遇到了,也要經過相處,觀察對方的心智成熟度,才會知道適不適合吧!」陳柏霖的反應則是:「當然很開心啊!」不過,他認為緣分和感覺最重要,「我自己是沒有年齡的限制,小15歲都 ok,當然現在不行啦!因為這樣未成年,哈!」到底會不會愛你呢?且讓我們拭目以待。

SHARE