SHARE

氣質清新的簡嫚書拍過許多廣告、MV,曾以電視劇「那年,雨不停國」入圍2010 年電視金鐘獎最佳女主角,引起注目。近來她演出許多戲劇作品,包括「翻糖花園」、「你是春風我是雨」等,成為詢問度相當高的女主角。而最近上檔的國片「南方小羊牧場」,她與柯震東攜手合作,更成為炙手可熱的國片女星。她表示曾有在芝加哥旅遊時,不得不開口說英語的經驗。簡嫚書說:「其實我的英文並不是真的非常好的那種,可是去到了美國當地,發現這個時候必需要溝通,情急之下,自己竟然就會脫口而出適當的詞語跟對方交談,當下真的覺得太神奇了。」

 

簡嫚書談到日常生活如何學英文,她說:「看電影練英文吧,因為影片有情境, 所以可以很容易幫助記憶, 並且幫助正確使用字詞。」看來, 平日有練習真的有差。

 

簡嫚書在「南方小羊牧場」片中飾演補習班助教小羊,在旁人眼裡迷糊古怪,卻堅持著自己獨特的邏輯,只用默數一到一百來決定事情。小羊夢想成為插畫家,在補習班考卷的角落畫著一隻隻喃喃自語的小羊並命名為「南方小羊牧場」,期待有學生能夠注意。沒有人知道的是,這「南方小羊牧場」的單格漫畫,也是失戀的小羊的倒數計時器。

 

這是簡嫚書繼電影「10+10」之後再度與導演侯季然合作,為這個迷糊可愛的角色注入了新的詮釋!在片中和柯震東所飾演對愛情懵懂的阿東展開愛情的辯論賽。簡嫚書外表清新,但其實內在世界很強,這也是導演相中嫚書飾演這個角色的原因。

SHARE