SHARE

文/小林

照片提供/時代創藝

 

主持旅遊美食節目總是熱鬧、有趣的「噗嚨共天團」浩角翔起最近推出全新EP「發發發狂想曲」,這個橫跨主持、戲劇、音樂的組合,每每讓粉絲驚喜卻又無法掌握。喜歡表演、熱愛音樂的浩角翔起,有著比兄弟更親密的默契。除了主持、戲劇工作,他們開始跨界發行音樂作品與嘗試歌曲創作。在繁忙的壓力下,依然抱持著對音樂的熱愛,硬是擠出所剩不多的休息時間籌備作品。

「發發發」是一首完全屬於浩角翔起的招牌快歌,特別邀請世界街舞比賽冠軍囂張老師與泓龍老師,編出有趣好玩的全民舞蹈「發樂舞」。「媽媽的菜」則是浩子親手寫下最深的親情感動,觸動遊子心底最深的思念。而另一首「淘金歲月」則是為浩角翔起量身打造的狂想式無厘頭勵志歌,歌詞旋律帶著溫馨幽默風格,kuso之餘也提醒大家要正視自己的夢想。

此外,為襯托浩角翔起的音樂主題與多變風格,這張EP還邀請天王天團指定造型師Norah親自全手工打造3套全新主題造型服,其中「黑色幽默紋身西裝」光是用的金線都比101還高,製作期更長達1 個月。

浩角翔起常因節目周遊列國,談到在國外用英文溝通的趣事,浩子笑說:「因為有翻譯,所以沒什麼問題。」而阿翔印象最深刻的一次,則是他先用英文問哪裡有郵筒(mailbox)?可是當對方用英文回答左轉、右轉時,他只能回答謝謝,其實根本沒聽懂。「只好再問一次導遊!」看來有時候,他們活潑的肢體語言,反而是最有效的溝通利器。

SHARE