SHARE

文/ ETS TOEIC 港澳區代表聰穎教育公司 Katrina Lee

2011年聰穎教育公司接受美國教育測驗服務社委任,成為多益考試(大陸稱為托業考試)的香港和澳門區代表。2011 年下旬,初見成果,港澳地區採用多益考試的商業機構和政府機關愈來愈多,報考多益考試的人數也倍增。

 

香港政府認可多益考試

多益考試是香港政府「持續進修基金」認可的職業英語基準試,鼓勵成年人持續地進修英語。香港市民修畢認可的英語溝通課程,通過多益考試評核,達到不同成績可得到不同資助,最高可獲10,000 港元學費資助。

 

澳門教育青年局認可 市民考多益獲全額補助

澳門方面,多益考試已獲澳門教育暨青年局認可,獲審批為「持續進修發展計劃」受資助項目。為鼓勵和支持澳門居民終身學習,持續提升個人素養和技能,澳門教育暨青年局推出「持續進修發展計劃」,年滿15 歲的澳門居民可利用計劃的進修資助預算,每年港幣5,000 元,參加獲批的課程或證照考試。換言之,符合資格的澳門居民報考多益考試,可獲全數資助,讓他們免費參加多益測驗取得國際溝通英語能力認證,提升國際職場競爭力。

 

多間大專院校認可多益

為數不少的香港和澳門大學及高中學生已報考多益考試,以便在踏入職場前,為自己預備一份亮眼的履歷。聰穎教育公司更與香港的官立中學推行多益考試試驗計劃。

 

因應考生需求,多間教育機構相繼開辦了多益考試預備的英語課程,提升學生的國際溝通能力及運用英語的自信。這些機構包括澳門大學、澳門城市大學、聖約瑟大學、現代教育、尚華教育、瑪利亞書院、香港管理研究院、EF Englishtown、Wall Street Institute 等。

 

◎BOX:部份使用多益考試分數,作為招聘、培訓和升遷準則的企業:

  • 香港:
中國數碼版權(集團)有限公司 中國掌付( 集團) 有限公司
華夏醫療集團有限公司 中彩網通控股有限公司
中盈國金資源控股有限公司 札幌拉麵( 國際) 有限公司
威發國際集團有限公司 明基控股有限公司
英明證券有限公司 陽光博大金融控股有限公司
時富(中國)投資諮詢有限公司 香港寬頻網絡有限公司
美泰公司 永祥興織造
東方表行集團

 

  • 澳門:
澳門大學
聖約瑟大學
寶威發展有限公司
澳門城市大學
澳門圖書館暨資訊管理協會
寶信有限公司

 

◎BOX:聰穎教育有限公司

建基於香港,致力為教育界創作多項優質的學習教材的聰穎教育有限公司,由最初只供應中、小學的英文教材開始,至今已分別開發了中文、數學及首創的劍橋電子圖書教學教材。

 

同時,開創的教學教材已拓展到中國的廣州、長沙、江蘇、重慶、澳門和東南亞等地區。2008 年,聰穎教育成為於香港聯合交易所上市的中國數碼版權(集團)有限公司的附屬公司。

 

多益考試是一流的職業英語評核試,成為多益考試的港澳區代表,正符合聰穎教育作育英才的宗旨,有助營造香港人學習職場英語的氛圍,而且可以幫助企業準確快速地挑選國際化人才。

SHARE