SHARE

文∕小林

圖片提供∕甲上娛樂

 

12月即將上映的國片《極光之愛》是由楊丞琳、宥勝主演,電影呈現兩種不同年代戀人不同的愛情觀。本片由王月監製、李思源編劇導演,改編自一代戲劇大師李國修經典舞台劇《北極之光》,講述一段橫跨24 年、關於初戀用情至深的動人故事。

楊丞琳飾演的艾莉莎是個對愛情沒有安全感的女孩,在她的愛情世界裡需要合約保障,對於初戀的付出更是嚴謹至上。宥勝飾演的花店同事小開總是默默守護著艾莉莎,他是最了解艾莉莎的人,艾莉莎常對他說關於北極光、歐若拉、企鵝的故事。對於一直想去北極看極光的母親,艾莉莎希望能完成母親的心願,於是艾莉莎請求他,陪伴她一同前往尋找北極光。

楊丞琳第一次接觸的舞台劇就是《北極之光》,之後便愛上屏風的舞台劇,還經常帶著媽媽和朋友去看。此次她在片中以短髮演出,堪稱從影以來最短的髮型。而男主角宥勝演戲演了許久,這次能參與由國修老師劇作所改編的電影,再次讓自己享受於表演,還因此重拾演戲的樂趣。

 

豐富經歷練就英語力

談到英語學習,楊丞琳從小學3 年級開始就在美語班上課,還記得當時分成12 級,學習到第10 級時,很可惜地因為搬家的因素而中斷了。但因為基礎打得很穩固,對後來自學英文有很大的幫助。

楊丞琳當時很清楚地學習了音標的使用,不僅可以讓發音變得標準,看到不認識的單字也可以正確念出來。後來開始工作的她,也曾抽空請英文家教一對一練習。「現在的學習方式大多是觀看大量的國外影集或電影,利用中英文字幕變換來加強聽力,希望能透過興趣讓英文學習可以變得更有趣。」她笑道。

至於男主角宥勝,因過去有到澳洲打工遊學的經驗,主持行腳節目時更是世界各地走透透,不時地需要用英語和他人溝通交談,這些豐富的經歷讓他練就出了相當流利的英文。

SHARE