SHARE

整理∕ Abby Wang

ok5224-2

實,台灣有許多偏鄉小學的孩子沒有資源和能力出遠門到自己家鄉以外的地區遊覽,就連一生一次的畢業旅行也是遙不可及的願望。由掌方軟體股份有限公司與美麗華國際旅行社股份有限公司共同成立的線上訂房平台――「公益旅館Hotel for Good」,就是為了讓偏鄉孩童有機會開開心心地踏上難忘的畢業旅行。

 

「公益旅館Hotel for Good」於今年3月18日正式上線,並在當日舉辦上線記者會,同時啟動「偏鄉畢旅圓夢計畫」,當民眾透過該平台訂房,每筆訂單將定額撥出100元,贊助偏鄉小學生的畢旅住宿基金。此計畫由美麗華國際旅行社協助提供訂房系統與旅遊規劃,目前已串聯近30間旅館及超過60種房型加入。

 

嘉義十字國小校長王姿勻特別向贊助企業致謝,該校應屆畢業生於今年4月出發圓夢,並「帶著小提琴去畢業旅行」實現結合音樂伴遊的鐵道之旅。宜蘭金洋國小應屆畢業班導師黃文彬則帶領全班同學蒞臨記者會現場,表演泰雅傳統歌舞與木琴、口琴,也分享他們自行規劃的「搭捷運玩轉台北文化」主題畢旅,以表演藝術感受台北風情。

 

掌方軟體總經理游能專強調,此計畫展現出企業「有多少能力,就做多少事」的「及時行善」理念,且讓一般消費者在訂房的同時,也能實踐公益,他表示:「比起捐錢或義賣,開發可以永續經營的機制,其實能更有效幫助弱勢族群。」

 

美麗華國際旅行社董事長李正媛表示,期待透過團隊協助偏鄉小學畢旅行程規劃,創造孩子獨特的旅行體驗,並竭力邀請更多觀光休憩業者加入,使此計畫的效益發揮到最大。美麗信花園酒店總經理黃安迪也力邀各方同業參與,一同創造國內旅遊業的新風氣,讓這片土地上的孩子都能體驗台灣之美。

 

「公益旅館Hotel for Good」線上訂房平台(www.hotelforgood.tw)目前已正式上線,竭誠歡迎更多行銷志工、文字攝影志工、偏鄉在地報導志工加入,以及相關業者異業合作,擴大公益的力量。

SHARE