SHARE

撰文/鄭清

圖片提供/WANG宣傳工作室

 

 

她的臉,你可能很陌生,但你一定記得這句歌詞:「愛要耐心等待,仔細尋找,感覺最重要。」極具爆發力、聲音比人還要紅的戴愛玲,笑談起自己學英文的過往:「錄第二張專輯『為愛做的傻事』時,跟製作人Keith Stuart老師一起去N.Y.,雖是我第一次去美國,超開心,但當時我的英文超破,膽子又小、不敢開口說,可製作人又無法時刻跟著我,在工作上要跟錄音師、樂手說英文,生活上若想外出買東西時,也一定要開口說,該怎麼辦呢?剛開始我真的非常害怕,最後只好硬著頭皮,用自己懂的單字片語,拼拼湊湊說出來,然後發現對方多多少少還是會聽的懂,哈…感覺開心的勒!」

 

 

「另外有一次,製作人的美國混音師朋友來台灣玩,請我先照顧他,我就拿著新買的翻譯機,跟我的好姐妹一起帶著他逛台北市,一路上跟他對話,幾天下來感覺進步好多喔!最有趣的是,我的好姐妹跟那位混音師竟然一見鐘情、談了戀愛,現在可是人人稱羨的幸福夫妻呢!好像電影般的情節吧?我好姐妹的英文現在也是嚇嚇叫,可見學英文的好處真不少啊!」

 

 

「我自己很喜歡唱英文歌,藉由查歌詞可以多背單字、了解詞意或閱讀一些報紙的英文小專欄,看看英文雜誌…總之,我覺得,學英文的第一步,是不要害怕開口去說,不懂就問,多聽多看多說準沒錯,還能多交朋友呢!大家一起輕鬆快樂的學英文囉!」

SHARE