SHARE

簡單平凡的孫燕姿,就像我們身旁不會引人注意的女孩一般。但相反地,她用自己的方法創造出屬於自己鑽石般確琛的音樂王國。

 

 

每次出片總會用如預期般達到銷售佳績,每次出現總會帶給人不同音樂感受,每次聽她的專輯總會令女孩落淚讓男孩感動的孫燕姿,在她的生命歷程中,用英文創作出一首動人的歌曲或是帶著背包出走享受充電假期,對這個小妮子而言似乎都是再自然不過的事。

大家都知道新加坡在官方語言四種中最普遍被使用的是英語,在當地一般商業行政都得用英語溝通,而且新加坡的學校,也大部份都以英語授課,所以孫燕姿最擅長的語言除了國語外,就是英語。

問到喜歡音樂的她,除了身處英語環境造就他流利的英語外,平常要怎麼加強英文?『唱英文歌曲囉!唱歌是很好的方式,還有喔,不間斷的英文寫作也讓我在寫詞上加分。』貼心的孫燕姿也告訴台灣的多益考生這個私人小秘訣。

這次遠赴埃及拍攝MV,望著金字塔頂和日光連成一線,真的很想如傳說般讓她預見愛情奇緣。從新加坡畫個圓,足跡踏過美國、日本、澳洲和歐洲等國家,所以這次換個不同文化的古文明發源地-埃及,想要好好體會古老法老王對愛情的應許,她說:『即使像我一樣的遊子,在逆光中也會看見愛情!』

回溯童年,孫爸爸在她五歲的時候說了一句:『人一輩子總要學會一樣東西,以後才有消遣的嗜好。』之後,孫燕姿牢記這句話。挑了鋼琴作為此生陪伴她的伴侶,開啟了她對音樂的喜好。而宏亮高亢的好噪音,則是她與生俱來的天賦。

在2006成功完成個人亞洲巡迴演唱會之後,過去九張專輯的累積,燕姿的音樂歷程中,締造了上一階段完美的紀錄與記憶。面對2007加盟新東家的燕姿來說,是全新歷程的開始。

第十張全新的音樂作品《逆光》所要傳達的是一種:「永不放棄」的深刻感受。遊子孫燕姿試圖透過一個歸零的時空,來重現自己音樂詮釋上最吸引人心的特質:簡單、平凡、勇敢、堅持,與埃及的古文明精神,冥冥契合。

這就是孫燕姿,簡單平凡、未達成目標之前都會繼續勇敢及堅持。

SHARE