SHARE

文/Mandy Shen

 

她,曾為我國在國際花式滑冰運動史上寫下新頁;她,被讚譽為我國「最好的友誼大使」;她,就是年僅21歲,我國旅美女子花式滑冰選手王展玲(Melinda Wang)。

 

王展玲於2008年2月首次代表中華民國參加在韓國舉行的「2008年四大洲花式滑冰錦標賽」(Four Continents Figure Skating Championships),在14個國家及地區32名競逐選手中,獲得第15名,是臺灣歷年來最好的名次。

 

從小在美國長大,說著一口流利英文的展玲,在我國教育部駐瑞典文化參事劉德勝先生眼中是一位「最好的友誼大使」。因為,當她代表我國參加國際花式滑冰賽事,每次登場時,亮眼的外型與優秀的表現,總是吸引全場的目光,也特別受到採訪媒體的青睞,總能為「Chinese Taipei 中華台北」提供最好的宣傳。

 

談到最愛的花式滑冰,4歲就開始學滑冰的展玲說:「滑冰讓我深刻地體會到,想要獲得好成績就要非常努力,同時保持良好體能狀況,才能在每一次的比賽中展現出自己應有的水準。」她也勉勵所有正在學滑冰及為夢想而努力的人:「永遠不要放棄你的夢想,一定要堅定你的決心,努力再努力 !」

 

滑冰界年度盛事「2011年ISU四大洲花式滑冰錦標賽」將於2月15日至2月20日在臺北小巨蛋多功能體育館舉行,相較於2008年只有3位選手參賽,今年共有3位女選手,3位男選手,一對雙人選手參賽,展玲對此表示相當期待,並相信中華民國滑冰協會秘書長李廣淮,及滑冰協會所有工作同仁將會圓滿地承辦此國際賽事,她個人也將盡最大的努力,為臺灣爭取最好的成績。

SHARE