SHARE

文/ Chloe Hsieh

美國教育測驗服務社(Educational TestingService)所舉辦的2013 年托福獎學金計畫已圓滿落幕。比起以往,今年更特別增加了4 位名額,一共14 名托福獎學金得主,每位皆可獲得獎學金3,000美元,一圓美國留學夢。頒獎典禮以「我的夢想起點」為主題,在會場上由得獎學生每人設置攤位陳列自己的留學夢想,與其他得主及現場媒體交流心得感想。

 

ETS 台灣區代表忠欣公司總經理王星威表示,近年來台灣海外人才庫淘空問題引發社會關注及憂心,但是令人開心的是,還有一群勇於前往海外留學的學生,這群敢於築夢的台灣優秀青年,正是未來會充實台灣國家海外人才庫的新血。ETS 托福部執行長JenniferBrown 則談到,這14 位獎學金得主都具備了頂尖的英語能力及在各類課外活動展現出的領導能力,她相信這群學生在學成後,都能對國際社會付出貢獻;美國在台協會美國文化中心主任Ryan Roberts 則歡迎台灣學生赴美留學來充實自己,也能藉由與當地交流,更讓美國更了解台灣文化。

 

活動當天,將前往美國柏克萊加州大學攻讀法學碩士的簡士淳代表該屆托福獎學金得獎者致詞,他將托福獎學金得主比喻成《愛麗絲夢遊仙境》中的兔子,象徵探索的勇氣與跳出框架的思維。

 

為青年們築夢的托福獎學金計畫舉辦至今已屆三年,今後也將不斷為提升台灣學子的國際競爭力而舉行,托福獎學金申請截止日為每年四月,須持有效的托福考試成績證明前往 TOEFL® DestinationsDirectory 上所列出之大學院校或研究所申請入學許可證明,詳情資訊洽詢托福測驗官方網站。

SHARE