SHARE

一個二十幾歲的大男孩,憑著一台腳踏車,從北京騎到了巴黎,問他為什麼要這樣做,他說,他要感動大家勇於實現自己的理想…

 

口述/薛德瑞

撰文/Cherry Tseng

 

我叫薛德瑞,但是大家都叫我嘎嘎嘎。

我喜歡騎腳踏車,喜歡旅行,我喜歡在跟別人自我介紹的時候,告訴他們我是一個「夢想的實踐者」。

 

當國際義工意外讓英文變好

 

很多人都會問我,在國外自助旅行碰到要跟別人溝通的時候該怎麼辦?其實,這都要歸功於當初19歲的時候,我曾經到菲律賓當過一陣子的國際義工,

 

本來是因為好玩,想說可以到菲律賓旅行,每個月又有補助,這麼好的機會我幹麻不去?沒想到在那邊只能用英文交談,不知不覺英文功力就大增了。

 

印象最深刻的事-在沙漠中上廁所

 

如果要問我旅行的意義,對我來說,就是用自己的眼睛去實際看這個世界,不是聽人家說,也不是透過電視觀看,而是實際的踩在異國的土地上,吹著國外的風,吃著不同的食物,要親身去經歷一切。真的,一定不要靠別人的協助去旅行,像是導游、領隊什麼的,一定要盡可能靠自己去完成,就像是給自己的人生來一場大冒險一樣,這才叫旅行!

 

SHARE